Сегодня

Владимир Пристюк: Переход на ветровую энергию поможет повысить конкурентоспособность луганской продукции.

Владимир Пристюк: Переход на ветровую энергию поможет повысить конкурентоспособность луганской продукции.


[img]http://www.loga.gov.ua/netcat/modules/default/th.php?image=/data/sites/apache22/data/netcat_files/354/217/8b8e7d995ccbdef64e98f4bbb65ca038_b[/img]




Одно из наиболее успешных сельхозпредприятий Старобельщины – СООО «Агрофирма «Калмычанка» – намерено частично перевести производство на ветровую энергию. Об этом руководство предприятия сообщило председателю Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку, который сегодня посетил с рабочей поездкой Старобельский район.

«Это удачное решение, – считает глава облгосадминистрации. – Уверен, что переход на ветровую энергию поможет повысить конкурентоспособность луганской продукции». Он напомнил, что сегодня на Луганщине уже начата реализация проектов по строительству ветропарков на территориях Краснодонского, Лутугинского и Антрацитовского районов плановой мощностью 425 МВт, 225 МВт и 225 МВт соответственно.

Отметим, что основным видом деятельности «Агрофирмы Калмычанка» является выращивание зерновых и технических культур. Руководство агрофирмы нацелено на развитие предприятия, обновление автопарка, расширение видов деятельности и улучшение благосостояния работников и пайщиков агрофирмы.

Количество рабочих мест предприятия на сегодня – 59 штатных единиц. Средняя заработная плата по предприятию составляет 2395 грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: