Сегодня

На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины

0
 (голосов: 7)
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины

Открытый конкурс на осуществление транспортных пассажирских перевозок по луганським городским маршрутам все-таки состоялся! Были попытки сорвать его, поэтому все гадали, кто кого победит: частный автоперевозчик, попытавшийся в суде оспорить законность проведения конкурса, или же мэрия, которая не имеет другой возможности организовать движение общественного транспорта в городе, кроме как через открытый конкурс пассажироперевозчиков.

 

Условия на сей раз городские чиновники выдвинули непростые: участвовать могли только предприятия, имеющие в наличие автобусы класса «А» и числом не менее 40 машин: 36 для работы на маршрутах и 4 в резерве. Проще говоря, это автобусы средней вместимости (до 22 мест), в которых пассажиры могут ездить стоя, а не только сидя согласно количеству пассажирских кресел в салоне.

 

Данное требование следует расценивать как выполнение обещаний мэра Сергея Кравченко усовершенствовать подвижной состав общественного транспорта, убрав с маршрутов старые машины типа «газелей» и «рут», чтобы не только сократить количество автотранспорта на дорогах, но и обеспечить безопасность пассажиров. Как показал состоявшийся в минувший четверг конкурс, частные перевозчики не вняли предупреждениям и покупать автобусы нужной вместимости не поторопились. Кроме ООО «Луганский городской автобусный парк», чьи машины как раз и выстроились перед зданием горисполкома. Всего автобусов было 40, большей частью это новые машины марки «Эталон А 08110» производства Бориспольского автозавода, максимально приспособленные для поездок по городским улицам, с удобными креслами для водителей, что важно при длительном пребывании за рулем. Также предприятием были представлены «Богданы А 092», уже имеющие небольшой срок эксплуатации.

 

Надо ли говорить, что это предприятие стало единственным участником состоявшегося конкурса и оно же признано победителем путем открытого голосования, поскольку все требования были выдержаны, и претензий у членов комиссии не было.

 

– Автобусы куплены за средства инвесторов, ни копейки из городского бюджета не потрачено. Планируем и дальше развивать предприятие, закупать новые машины, – рассказал журналистам генеральный директор ООО «Луганский городской автобусный парк» Станислав Евтушок.

 

На конкурсе был выставлен один автобус, оборудованный специальным подъемником для инвалидов-колясочников. Все манипуляции по приведению его в действие водитель должен осуществлять в ручном режиме. В дальнейшем, как заверил перевозчик, планируется увеличить количество таких автобусов, поскольку потребность в них есть, о чем неоднократно говорили инвалиды-колясочники.

 

Все представленные автобусы оборудованы системой GPS-навигации и записывающими устройствами, что позволит иметь полную картину поездок: на каких остановках автобус останавливался, а на каких – нет, соблюдался ли график движения. Более того, все желающие смогут следить за движением каждой машины на специальном сайте в режиме реального времени.

 

Обещают, что новые автобусы появятся на маршрутах в самое ближайшее время после соблюдения всех формальностей: оформят протокол, утвердят его решением горисполкома и заключат договор о сотрудничестве.

 

Первыми новые автобусы увидят пассажиры, пользующиеся маршрутами №№ 110, 111,117, 119, 122, 134, 137, 167, 170, 197. Как объяснил такой выбор заместитель начальника городского управления транспорта и связи Андрей Когут, это связано с востребованностью данных маршрутов, и с большим количеством жалоб от жителей Каменнобродского района на изношенность машин, нестабильный режим работы общественного транспорта. Поэтому на 110-й маршрут выйдут десять новых автобусов, на 117-й – шесть.

 

Здесь уместно привести заверения руководителя компании-перевозчика о том, что ими осуществляется очень строгий подбор водителей: кандидатуры проверялись по базе ГАИ на предмет нарушений ПДД в прошлом, все проинструктированы о необходимости быть вежливыми с пассажирами, не хамить, не курить, избегать конфликтных ситуаций. Обязательный стаж работы – не менее трех лет. Униформа для водителей уже разработана, ее обещают представить общественности в ближайшее время.

 

Стоимость проезда в новых автобусах останется та же – 2 грн. 50 коп., обратите внимание, уважаемые пассажиры. Чтоб не случилась ассоциация: если автобус большой, то и стоимость проезда должна быть, как в городском коммунальном транспорте. Это автобусы частные. Но при этом заверяют о соблюдении всех правил перевозки пассажиров льготных категорий.

 

Кстати, перевозчик не обещает, что в течение года не будет обращаться в мэрию с просьбой об увеличении стоимости проезда. «Не могу гарантировать такое из-за нестабильности в стране. Но пока будем придерживаться нынешнего тарифа», - честно сказал Станислав Юрьевич.

Что касается планов городской власти на будущее, то от своей линии – перейти исключительно на автобусы средней вместимости, с удобной маршрутной сетью и предоставлением качественных услуг пассажирам – отказываться не намерены.

 

– В планах возродить автобусный парк. Мы планируем привлечь инвесторов и закупить новые комфортные автобусы средней и большой вместимости, которые заменят нынешние маршрутки. Планируется, что их общее количество составит четыреста машин, – сообщил заместитель городского головы Александр Ткаченко.

 

К слову, на сегодня в городе в общей сложности работают около сотни автобусов требуемой вместимости, принадлежащие частным предприятиям и городскому «Луганскэлектротранс».

 

Городские чиновники намерены вскорости утвердить разработанную новую транспортную сеть, чтобы избежать дублирования маршрутов и конкуренции в работе коммунального и частного транспорта. Сейчас проходит обсуждение предложенного специалистами варианта, принимаются предложения и замечания от населения.

 

Еще один момент связан с желанием власти активизировать борьбу с нелегальными перевозчиками, коих в городе оказалось немало.

 

– Если на маршруте заявлено 20 автомашин, а рейсы осуществляют 28, то кто-то же за ними стоит?! – заметил замначальника управления транспорта и связи Андрей Когут. – Безальтернативность, с которой был проведен нынешний конкурс, это как раз таки безальтернативность в головах наших перевозчиков, которые еще не поняли серьезности намерений власти по реформированию транспортной сферы областного центра. Всем надо уяснить: это всерьез и надолго.

 

Впрочем, по этому поводу горожане давно взывают к руководству Луганска, и даже пришли к стенам мэрии перед началом конкурса, чтобы провести митинг в поддержку инициатив городского головы Сергея Кравченко. Активисты требовали, чтобы по городу не ездили «ржавые горбатые маршрутки», а на дороги вышли комфортабельные автобусы, оборудованные пандусами и GPS-навигацией. Хоть в чем-то мысли совпадают.

 

Елена КОПТЕВА.

Фото Игоря КАШУБЫ.

На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины
На маршрутах - «ЭТАЛОНные» машины

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Спецпредложения и горящие Туры в Узбекистан
uztur.info