Сегодня

На Луганщине долгов и задержек выплат пенсий нет и не предвидится. – Евгений Комчадалов.

На Луганщине долгов и задержек выплат пенсий нет и не предвидится. – Евгений Комчадалов.


[img]http://www.loga.gov.ua/netcat/modules/default/th.php?image=/data/sites/apache22/data/netcat_files/354/217/6435e927c33760c8d8f38b614b21e4fc_b[/img]




«Пенсии получателям на Луганщине выплачиваются своевременно и в полном объеме», – заявил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Евгений Комчадалов.

Он отметил, что Луганщина традиционно является дотационным с точки зрения пенсионного обеспечения регионом. На 100 работающих жителей области приходится 130 пенсионеров. Общая потребность на выплату пенсий и пособий за шесть месяцев текущего года составила 7 млрд. 632,3 млн. грн. При этом область с каждым годом повышает объем собственных поступлений. На сегодня она обеспечивает себя пенсионными средствами на 73,7%.

Всего в Луганском регионе общая численность гражданских пенсионеров составляет 710,7 тыс. чел. В течение первого полугодия этого года назначено около 16 тыс. пенсий. Средний размер пенсий по Украине составляет 1482 грн., что на 195 грн. или на 13,4% меньше, чем по Луганской области: по состоянию на 01.07.2013 года этот показатель вместе с целевой денежной помощью, государственной адресной помощью к пенсии, надбавкой за особые заслуги перед Украиной составляет 1680 грн.

Кроме того, в области проживает более 20,5 тыс. пенсионеров по выслуге лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца и 20 тыс. 766 пенсионеров силовых структур. Ежемесячно на выплату пенсии указанным категориям потребность в деньгах составляет 45 млн. 325,90 тыс. грн.

Как сообщил Евгений Комчадалов, до конца текущего года украинское Правительство намерено рассмотреть вопрос об очередной волне осовременивания размера зарплат пенсионеров, вышедших на заслуженный отдых более 5 лет назад. По его словам, это даст возможность устранить разницу в размерах пенсий людей, работавших на одних и тех же должностях, но в разное время. Последнее такое осовременивание производилось в мае прошлого года и дало повышение пенсий в среднем по области на 160 грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: