Сегодня

После вмешательства прокуратуры в Северодонецке перестанут застраивать парк - Луганск.comments.ua

После вмешательства прокуратуры в Северодонецке перестанут застраивать парк - Луганск.comments.ua
В Северодонецке после обращения экологической ассоциации «Зелений світ» прокуратура подала в суд заявление о приостановлении строительных работ на территории  городского парка.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в пресс-службе ЭА «Зелений світ» («ЗС»).
Как рассказали в ассоциации, в начале января на территории  городского парка в Северодонецке начали проводиться строительные работы. Застройщиком была снесена часть забора, ограждавшего территорию парка со стороны улицы Зеленая, бульдозером снят поверхностный слой почвы, завезены строительные материалы.
По информации «ЗС», эти работы проводит гражданка Елена Константиновна Остроухова – одна из семи человек, которым предыдущие городские власти в 2009 году выдали под строительство жилых домов часть городского парка культуры и отдыха им. Горького.
Тогда экологическая организация обращалась в суд с иском о признании незаконными решений горсовета о выделении этих земельных участков. Но судья в иске отказал на том основании,  что он не считает этот участок парком.
В апреле 2011 года (после избрания новых представителей городской власти)  Лисичанско-Рубежанская природоохранная прокуратура обратилась с иском к северодонецкому горсовету и гражданке Остроуховой о признании незаконными решений горсовета и актов на право частной собственности на земельный участок. Однако судья оставил иск без рассмотрения. Прокуратура подала апелляцию, которая это определение отменила.
«Но пока суд да апелляция, Елена Остроухова начала на участке строительные работы», - отметили в «ЗС».
10 января 2012 года ассоциация обратилась с заявлением в прокуратуру о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства, поскольку строительство на территории парков и скверов запрещено. Также «ЗС» просил прокуратуру подать в суд заявление о принятии мер обеспечения иска.
«О привлечении к ответственности Остроуховой и инспекторов ГАСК, давших разрешение на строительство, нам ничего не известно, но вот заявление об обеспечении иска путем приостановления строительства прокуратура подала», - рассказали в «ЗС».
При этом в ассоциации добавили, что в апреле прошлого года природоохранная прокуратура подала иски по всем 7 находящимся на территории парка участкам, на которых было разрешено строительство. «Эти иски попали к разным судьям, и часть их уже удовлетворена. Земля городского парка постепенно возвращается северодончанам», - подчеркнули в «ЗС».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: