Сегодня

Мэр Свердловска заверяет, что не крышует загоревшуюся вчера копанку - Луганск.comments.ua

Мэр Свердловска заверяет, что не крышует загоревшуюся вчера копанку - Луганск.comments.ua
Люди, которые остались под землей в копанке около Свердловска, скорее всего, мертвы.
Об этом заявил руководитель горно-спасательной службы г. Свердловска Сергей Калитвинцев, - сообщает НТН.

«Там не переждать, не пересидеть, ни спрятаться. Запасного выхода нету. Т.е., они в мышеловке находятся. Скорее всего, уже неживые», - рассказал Калитвинцев.

Как отметил спасатель Эдуард Констанченко, нет возможности подойти к очагу.

«Руководства здесь никакого нету. Ни хозяев, ни главного инженера, выработка имеет один выход, он же вход. Провели разведку, прошли метров 40. Нет возможности подойти к очагу пожара», – подчеркнул он.
Сама шахта является незаконной, и разрешений на ее работу никто не давал. Местные власти от неё открещиваются - говорят, что землю там выделяли для выпаса скота.

«Я не могу сказать, кто их крышует, но это должны заниматься правоохранительные органы. Я их не крышую, и пусть расследуют, кто крышует», - отметил Свердловский городской голова Александр Шмальц.

Напомним, что судьба 3-х человек, застигнутых в свердловской копанке после возгорания в вентиляционной сбойке бывшей шахты им. Володарского в с. Павловка (Луганская область), по состоянию сегодняшнее утро оставалась неизвестной.

2 февраля в 5:25 к спасателям поступило сообщение о возгорании в вентиляционной сбойки бывшей шахты "им. Володарского по адресу: г. Свердловск, район с. Павловка.

По предварительным данным, в сбойке находилось 3 работника 35-40 лет, которые на глубине 200-300 м несанкционированно добывали уголь.

Данная сбойка была закрыта в 1997 году.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: