Сегодня

На самой шахте Володарской, рядом с которой загорелась копанка, изучают, нет ли ядовитых газов - Луганск.comments.ua

На самой шахте Володарской, рядом с которой загорелась копанка, изучают, нет ли ядовитых газов - Луганск.comments.ua
Пожар, возникший в "копанке" около села Павловка , не повлияет на работу шахты им.Володарского.
Об этом заявил директор шахты им.Володарского Михаил Чумаков, - сообщает «Луганск.Комментарии» пресс-служба шахты им.Володарского.

Земля над горным отводом не принадлежит шахте им.Володарского, находится в аренде у частного лица и ограждена высоким забором.

В пресс-службе отметили, что с территории этого частного владения был раскопан ликвидированный наклонный вентиляционный ствол шахты им.Володарского и велась несанкционированная выемка угля.
Между стволом и шахтой связи нет, так как при закрытии шахты им.Володарского была сооружена водонепроницаемая перемычка.
Гидрогеологическая связь с центральной площадкой шахты, а следовательно и угроза распространения пожара, отсутствует.


На данный момент производится контроль состава атмосферного воздуха в выработках шахты им.Володарского на предмет содержания ядовитых паров и газов.

Шахта Володарского была закрыта в 1997 году по утвержденному проекту ликвидации по причине сложностей с финансированием. Из-за существующей реальной угрозы затопления соседних выработок, на шахте была оставлена система откачки воды.
Как сообщалось, утром 2 февраля загорелась копанка вблизи шахты Володарской. В момент происшествия в ней несанкционированно добывали уголь 4 горняка. Одному удалось спастись. Трое оставшихся, скорее всего, погибли.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: