Сегодня

Лозовский объяснил, почему горящую копанку гасят очень аккуратно - Луганск.comments.ua

Лозовский объяснил, почему горящую копанку гасят очень аккуратно - Луганск.comments.ua
В настоящее время в селе Павловка (г. Свердловск, Луганская область) спасателям удалось продвинуться на 60 метров от устья вентиляционной выработки, в которой пожаром предположительно застигнуты три человека. При этом, по оценкам экспертов, горняки, могу находиться на глубине 300-350 метров.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард  Лозовский, – передает корреспондент «Луганск. Комментарии».
По словам Эдуарда Лозовского, на отметке 60 метров, где работают спасатели для тушения пожара, установлена водоразбрызгивающая установка. Выполняется весь комплекс необходимых в такой ситуации мер. Спасатели работают в условиях сильной задымленности и высоких температур.
Дополнительную помощь предоставляют Свердловск и объединение «Свердловантрацит».
Гашение пожара проводится с учетом того, что в выработке могут быть люди.
«Могу вам привести пример, что только воды в последние часы к месту горения подано более 18 тонн. Тушение происходит  очень аккуратно, с учетом того, что вероятно там могут находиться люди. Поэтому используются  соответствующие   методы борьбы с огнем», – отметил Эдуард Лозовский.
Он добавил, что о причинах пожара говорить пока рано. В частности, если сначала эксперты предполагали, что горит угольная масса в пласте, то теперь они склоняются к мнению, что в выработке горит угольная пыль и оставшийся мусор.
По данным Эдуарда Лозовского, к месту, где возможно находятся люди, есть один путь.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: