Сегодня

Задержали убийцу безобидного воина-афганца - Луганск.comments.ua

Задержали убийцу безобидного воина-афганца - Луганск.comments.ua
Стахановские правоохранители задержали убийцу афганца. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Стахановский ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

В Стахановский городской отдел ГУМВД Украины в Луганской области позвонила женщина, которая сообщила, что обнаружила в квартире своего сына мертвым.

Убитым оказался бывший воин-афганец. Мужчина был тихим и спокойным человеком. Во время службы он был тяжело ранен и получил инвалидность, поэтому из дома выходил редко.

В день убийства потерпевший вышел прогуляться на улицу, где встретил своего 37-летнего знакомого. Мужчины разговорились и решили продолжить общение дома у афганца.
Хозяин квартиры не знал о том, что знакомый уже имел криминальный опыт (нанесение тяжких телесных повреждений и грабеж). 

 «Общались приятели под бутылочку спиртного. А когда выпивка закончилась, гость предложил купить еще. Но денег ни у кого из мужчин не было. Тогда Валерий предложил решить вопрос со спиртным в обмен на телевизор. Афганца такое предложение не привлекло. Завязалась ссора, которая переросла в драку, в процессе которой гость задушил хозяина квартиры и ушел, прихватив с собой маленький телевизор», - рассказали правоохранители.

Утром злоумышленник вернулся на место преступления, чтобы забрать и второй телевизор, который он заприметил накануне вечером.

Спустя несколько дней после убийства история повторилась. Он напросился домой к другому своему знакомому. Они вместе выпивали, затем завязалась драка. Хозяина квартиры он жестоко избил, а его ноутбук забрал.

Скрывался злоумышленник у своей сестры. В момент задержания он собирал чемоданы и собирался скрыться в России.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Подозреваемый сознался в убийстве и остальных преступлениях. Сейчас он арестован и находится в Луганском СИЗО. Ведется следствие.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: