Сегодня

В одном из городов Луганщины разваливается жилой дом

0
 (голосов: 0)
В одном из городов Луганщины разваливается жилой дом

Коммунальщики заявили им, что ничего не будут делать, пока жильцы дома не оплатят все долги



В одном из городов Луганщины разваливается жилой дом




В Молодогвардейске (Луганская область) разваливается жилой дом
Об этом пишут «Краснодонские вести», - передает «Луганск.Комментарии».
Жители дома № 17 по улице Молодежной в Молодогвардейске уже больше двух лет ведут борьбу с коммунальщиками. Требуют одного – выполнять услуги, за которые они платят квартплату.
Проблем в доме много. Проезжая часть во дворе уже много лет находится в ужасном состоянии. От асфальтового покрытия не осталось и следа. Огромные ямы  после дождя превращаются в болота.

В одном из городов Луганщины разваливается жилой дом


Также в многоэтажке постоянно протекает крыша. Временами жители своими силами и за свой счет ремонтируют кровлю. Но спустя какое-то время она снова дает течь.
Не меньше опасений у жителей второго подъезда вызывает электропроводка. Из щитов, расположенных на лестничных клетках, торчат спутанные комом провода. В любой момент может произойти замыкание. Но на обращения жильцов в ЖЭК электрика никто не присылает.

В одном из городов Луганщины разваливается жилой дом


Но самая большая проблема у жильцов второго подъезда дома № 17 – это обваливающаяся с крыши кирпичная кладка. Прямо над парадным входом. Заходить и выходить из подъезда опасно для жизни, так как кирпичи падают. Во время недавнего урагана молодая мама Надежда едва не стала жертвой упавшего с крыши кирпича. Он пролетел на огромной скорости в нескольких сантиметрах от женщины. Во время падения с грохотом проломился шифер на козырьке над входом в подъезд. Женщина отделалась испугом. Ее ребенок чудом не остался сиротой.
Люди неоднократно обращались в ЖЭК. В мае написали официальное письмо в местный городской совет. Никакого ответа на жалобу не получили, никаких действий по устранению проблемы коммунальщики не предприняли. Зато на днях пытались убрать ограждение перед детской площадкой. Старая металлическая труба установлена вдоль проезжей части испокон веков. Теперь она, оказывается, мешает проезду пожарной машины. Люди скандалом отвоевали ограждение. В ответ наслушались от сотрудников ЖЭКа оскорблений и угроз в свой адрес.

В одном из городов Луганщины разваливается жилой дом


Коммунальщики открыто заявили им, что ничего не будут делать, пока жильцы дома не оплатят все долги.
Ремонт в подъезде жильцы  сделали за свой счет, убирают, в том числе и придомовую территорию, сами. А еще страдают от протекающей канализации, затопленных подвалов, бесконечной вони и антисанитарии.
Главный инженер КП ЖЭК № 9 Лариса Луцкая рассказала, что о проблеме она знает. Заверила, что к сентябрю все починят и исправят. А пока сотрудники ЖЭКа периодически снимают с крыши особо опасные кирпичи. Кстати, таких у подъезда уже целая стенка образовалась.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: