Сегодня

Бюджет — выше всеукраинского

0
 (голосов: 0)
Бюджет — выше всеукраинского

Законом Украины «О Государственном бюджете на 2012 год» предусмотрено увеличение финансирования сферы образования. Приоритетными направлениями в сфере образования являются повышение конкурентоспособности украинского образования, его интеграция в единое европейское пространство. Расходы сводного бюджета на образование в 2012 году вырастут на 15,9 процента против показателя 2011 года, и составят 93,2 млрд. грн. А что же на Луганщине?
— По всем социально защищенным статьям учебные заведения Луганщины профинансированы полностью, — заявил первый заместитель начальника управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Александр Востряков.
При этом он подчеркнул, что интернатные учреждения и ряд лицеев, которые находятся в областном подчинении, профинансированы по всем предусмотренным направлениям.
— Конечно, местные бюджеты в городах и районах области «напряженные», но на такие статьи, как оплата коммунальных платежей и выплата зар-плат, финансирование заложено, — отметил первый заместитель начальника областного управления образования и науки.
Кстати, в областном бюджете Луганщины на 2012 год по сравнению с предыдущим годом расходы на образование планируется увеличить на 20,5 процента.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: