Сегодня

Владельцу горевшей свердловской копанки грозит до 8 лет тюрьмы - Луганск.comments.ua

Владельцу горевшей свердловской копанки грозит до 8 лет тюрьмы - Луганск.comments.ua
Состав преступления по уголовному делу, возбужденному по факту пожара на бывшей шахте № 3 с. Павловка г. Свердловск (Луганская область), переквалифицирован с ч. 2 ст. 240 на ч. 4 ст. 240 УК Украины - как незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, совершенная общеопасным способом.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.
Ранее при проведении досудебного следствия по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 115 УПК Украины задержан гражданин1978 г. р. Задержанный - ранее не судимый, житель г. Свердловск.
Уголовное дело находится на особом контроле прокуратуры области.
Напомним, ранее уголовное дело по факту пожара на бывшей шахте № 3 в Свердловске было возбуждено по ч 2 ст. 240 (нарушение правил охраны недр) УК Украины. Санкция части 2 (нарушения, которые создали угрозу жизни, здоровью людей или окружающей среде, а также добыча полезных ископаемы общегосударственного значения) предусматривает наказание в виде штрафа от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 лет или лишением свободы на тот же срок.
Санкция части 4 (нарушения, осуществленные путем подпала, взрыва или другим общеопасным способом или которые повлекли гибель людей, их массовое заболевание или другие тяжелые последствия) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией незаконно добытого и орудий добычи.

Как сообщалось, 2 февраля произошел пожар в сбойке шахты им. Володарского, которая не работала с 1997 года. В момент пожара, по предварительной информации, в шахте находилось 4 человек. Одному удалось спастить, один погиб, судьба дваоих пока остается неизвестной. Пожар погасили 4 февраля.

Сразу был задержан организатор несанкционированнной добычи угля в копанке.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: