Сегодня

Завтра луганчане вспомнят о погибшей в ДТП возле главной елки - Луганск.comments.ua

Завтра луганчане вспомнят о погибшей в ДТП возле главной елки - Луганск.comments.ua
Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко проведут 7 февраля 2012 года (вторник) акцию «АвтоБЕЗОПАСНЫЙ Луганск». Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба вуза.
Цель акции – убрать с луганских автодорог водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя или наркотиков, привлечь к «трезвому» движению, как можно большее количество луганчан.
Поводом для проведения акции стала гибель 13 января 2012 года студентки колледжа технологии и дизайна Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Светланы Зуйковой. Девушка стала жертвой в ДТП с участием водителя, принявшего наркотик.
«Статистика ДТП, когда водители были за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, шокирующее высока. Мы решили попробовать изменить ситуацию и напомнить луганским водителям о том, что управлять автомобилем после употребления алкоголя или наркотиков не только противозаконно, но в первую очередь опасно как для их жизни, так и для жизни луганчан», - объяснили волонтеры ЛНУ.
Волонтеры Луганского национального университета выйдут на улицы Луганска с призывом к водителям водить в трезвом состоянии, а к сотрудникам ГАИ – относиться к таким нарушителям со всей строгостью, помня, что закон – это гарантия жизни. Студенты будут раздавать луганчанам флаеры-памятки и наклейки на авто.
В рамках акции также запланирована информационная кампания в популярных соцсетях и на автофорумах, которые читают луганские водители.
«Мы обратимся ко всем водителям: желающие смогут поддержать нашу акцию, разместив наклейку на своем автомобиле и тем самым напомнить себе и другим участникам дорожного движения о том, как важно соблюдать ПДД», - отмечают организаторы.
«Света была жизнерадостным, светлым человечком, всегда улыбалась, что бы ни случилось, ее никто никогда не видел грустной. Училась она хорошо, всегда куда-то бежала, побыстрей сдать хвосты, как и все студенты», — поделилась с «Сегодня» Маргарита Харченко, одногруппница Светланы.
Девушка жила недалеко от площади и в тот вечер пошла с друзьями ненадолго прогуляться к елке. «Знаю ее несколько лет, наши семьи дружат. Буквально на днях она с мамой была у нас в гостях. Свое восемнадцатилетие (7 февраля у Светланы день рождения. — Авт.) она планировала праздновать в клубе, уже купила новое платье», — рассказала нам Алина Ларина.
Ее семья узнала о трагедии, когда мама Светланы позвонила им в слезах. «Прямо перед аварией Светлане звонила ее мама, сказала, что волнуется. Она ответила, что ей весело и будет дома в 21.00. Это был последний разговор мамы с дочерью», — говорит Алина и добавляет, что Светлана была единственным ребенком в семье.
Напомним, что в 10:00 состоится пресс-конференция организаторов акции в конференц-зале ЛНУ (1-237, 1 корпус, 2 этаж).
По завершению пресс-конференции волонтеры начнут работу в городе.
Как ранее сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», 13 января 2012 года на Театральной площади города Луганска произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями.
Водитель 1982 года рождения, управляя иномаркой, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, не обращая внимания на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа», совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на группу молодежи, отдыхающую возле новогодней елки.
Вследствие дорожно-транспортного происшествия 11 жителей города Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения города. От полученных телесных повреждений погибла девушка 1994 года рождения, Светлана Зуйкова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: