Сегодня

Будьте взаимно вежливы!

0
Будьте взаимно вежливы! Будьте взаимно вежливы!

Наши водители не очень реагируют на слова инспектора. Каждый из них пытается доказать, что никакого нарушения не было, даже при наличии видеозаписи. «Не моя машина», и все тут. Штрафы-то за нарушение ПДД сейчас накладываются немаленькие.


И попутно перечислили нарушения, которые наиболее часто отмечают инспекторы ГАИ на городских дорогах: водители проезжают на остановках при открытой двери трамвая; проскакивают на мигающий сигнал светофора, при этом каждый думает, мол, успею. В результате — аварии. И привели пример недавнего серьезного ДТП на оживленном перекрестке Советская — Оборонная, когда оба водителя хотели успеть…


Проезд, маневрирование через сплошную линию — это вообще притча во языцех. А ведь дорожные знаки и разметки не появляются просто так, от скуки. Либо они заранее обусловлены специфичностью дороги, либо появились как итог повышенной аварийности на данном участке. Например, в районе квартала Молодежный висит знак «Обгон запрещен», но очень часто водители выезжают на встречную полосу, отчего происходят ДТП.


Или когда на дорогах центральной части города бывают пробки в час пик, то водители запросто могут мчаться по трамвайным путям, при этом забывая, что быстрее — это не всегда безопасно.


Собственно, изначально темой совместного рейда творческой группы «Нашей газеты» с сотрудниками ГАИ было понаблюдать за поведением пешеходов на оживленных дорогах и перекрестках областного центра. Особое внимание — детям, так как начались летние каникулы и многие из школьников предоставлены сами себе. (Напомним, что сейчас в Луганске и области проходит операция «Лето-2011», направленная на профилактику ДТП с участием и по вине малолетних пешеходов). Но по мере поездки по городским магистралям вырисовались и другие актуальные вопросы соблюдения правил всеми участниками движения.


Первая остановка: дорога возле ЛНУ им. Шевченко. Светофор есть, цифровой. Но нашим людям это не указ: идут кому как и где хочется, при этом барышни еще ухитряются мило кокетничать по телефону, а парни — ворковать в ответ. Не сами ли пешеходы создают аварийные ситуации на дорогах?!


— Не раз самому приходилось попадать в непростые ситуации из-за пешеходов, — сказал Валерий Михайлович, водитель со стажем, который остановился рядом с нашей патрульной машиной. — Особенно если в областной центр, например, на рынок, приезжают люди из мест, где дорожное движение менее интенсивное. Тогда они ведут себя неуверенно, а порой и неадекватно, хаотично перебегают. Даже глазами не ищут, где может быть пешеходный переход или светофор. Отдельный разговор — пожилые люди, которым трудно пройти до светофора. Значит, пойдут там, где им удобно. А скорость движения у них уже маловата. От звукового сигнала порой теряются и начинают метаться по дороге. Непредсказуемо их движение. А вообще-то люди не приучены и не считают нужным переходить по пешеходному переходу. Нет культуры на дороге. Бывают и водители нагловатые, которые не всегда пропускают пешеходов даже в специально обозначенном месте.


Тут же в подтверждение его слов (или в качестве иллюстрации для статьи?) два студента перебегали дорогу буквально в ста метрах от светофора. Ну уж они-то могли дойти до него! На наше замечание один молодой человек сказал, что «они торопятся в магазин, хочется кушать», а второй уточнил, что они так часто делают. Сотрудники ГАИ им напомнили, что в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях за нарушение Правил дорожного движения пешеходами предусматривается штраф от 51 до 85 гривень.


Получается, что водители должны досконально изучать и помнить Правила дорожного движения, иначе не получат водительское удостоверение и не будут иметь право садиться за руль, а пешеходам достаточно помнить, чему их учили родители и педагоги в детстве, когда только осваивали навыки безопасного пересечения улиц?! Какое-то неравноправие получается, хотя в обоих случаях главный критерий знаний — это остаться живым, целым и невредимым. Поэтому в ходе рейда, становясь свидетелями неоднозначных ситуаций на дорогах, уточняли у сотрудников ГАИ нехитрые правила, которые надо соблюдать на дорогах. Приведем их в свободном изложении.


Итак, на нерегулируемом пешеходном переходе (где есть «зебра» и дорожный знак, но нет светофора) пешеход при выходе на проезжую часть тоже должен предпринять все меры для безопасности своей и других участников дорожного движения. Когда пешеход встал на «зебру», тем самым он обозначил намерение перейти дорогу, и тогда водитель уже должен ориентироваться по ситуации. Если же пешеход просто стоит на бордюре, то это не факт, что он собирается переходить дорогу, и водитель должен притормозить.


Очень частыми нарушениями являются наезды на пешеходов из-за лихачества водителей. Согласно ПДД при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, если впереди идущий транспорт тормозит, то и водители следующих за ними авто тоже должны притормозить, а не объезжать на большой скорости и ехать дальше. А у нас получается, что первый ряд машин остановился, из-за него выныривает торопящийся куда-то водитель и происходит наезд.


— А как такой вариант бытующего мнения среди пешеходов, мол, «я пошел, и машина должна остановиться»?


— Должна, но ситуации бывают разные, — сказала руководитель пресс-службы городского управления ГАИ Ольга Хомякова. — Если пешеход видит, что водитель не имеет возможности остановиться (например, за авто движется большой поток машин, в том числе грузовой транспорт), то пешеход должен пропустить транспорт, и только потом двигаться. Всем участникам движения надо быть внимательными на дороге. И думать. Всегда проще выполнять законы — и живы останетесь, и штраф не придется платить.


... Оживленный перекресток по улицам Сосюры и Челюскинцев в районе средней школы №17. Есть светофор, указатель пешеходного перехода. Наблюдаем некоторое время за движением, отмечая действия и водителей, и пешеходов. На особом контроле — дети.


— Знаешь, как надо правильно переходить дорогу? — обратились мы к мальчику, подошедшему к светофору.


— Да. Сначала надо посмотреть на светофор. Если горит зеленый свет, надо еще посмотреть туда (характерный жест в сторону дороги), чтобы удостовериться, не поворачивает ли оттуда машина. И только если нет машин, можно идти, — уверенно ответил нам Богдан.


— А вообще дорогу боишься переходить?


— Если уверен, то не боюсь.


Ну молодец и только! Как оказалась, у пятиклассника каждый день дорога в школу пролегает через этот перекресток, поэтому процедура ему знакома и отработана до автоматизма. Уважение и благодарность родителям, которые научили сына быть внимательным на дороге. Отметив отличные знания, инженер группы профилактической работы ОГАИ г. Луганск капитан милиции Игорь Дмитриев пожал мальчонке руку и дал буклеты о соблюдении Правил дорожного движения для распространения среди друзей.


И напомнил, что...


... Круг на квартале Гаевого — сложный участок дороги с интенсивным движением, нерегулируемым пешеходным переходом. Подобных участков в городе 47, но поставить на каждый из них по наряду ППС не представляется возможным. Хотя в течение дня сотрудники ГАИ могут передвигаться по разным участкам, но держать под прицелом все сразу не получается, ведь приходится выезжать еще и на ДТП. Поэтому надежда только на сознательность водителей и пешеходов.


Мы подъехали на круг, когда во всю кипели страсти между нарядом ППС, водителем маршрутного такси и водителем большегрузного «MANа». Выяснилось, что здесь фиксируется чаще всего один и тот же вид нарушения: не уступают дорогу при движении со второстепенной дороги на главную. Основные претензии в данном случае: водитель грузовика не выполнил требование дорожного знака и не пропустил водителя маршрутки на главной дороге. К счастью, все обошлось без жертв.


Пешеходы тоже не отличались добропорядочностью. А водитель Антон из Донецка, машину которого остановили сотрудники ГАИ на этом оживленном участке, вообще поведение пешеходов назвал ужасным:


— Выбегают в неположенном месте, переходят дорогу не под прямым углом, а как на тротуаре, то есть прогулочным шагом наискосок, рискуя жизнью и создавая аварийные ситуации. Впрочем, при ярком солнце не видны цвета светофора ни водителям, ни пешеходам. Так и запишите.


Как тут не согласиться?!


Не упустили случая затронуть тему регулирования движения на перекрестках регулировщиком. Понимают ли наши водители эти сигналы?


— Самые основные знаю, — честно признался молодой человек, хотя его водительский стаж перевалил за пять лет.


— Вверх поднятая рука что означает? — решил провести экзамен экстерном инспектор ДПС второго взвода ДПС отдела ГАИ г. Луганск старший сержант милиции Евгений Крайний.


— Стоп, — уверено ответил наш собеседник. И сам сделал пару движений, означающих «движение влево», «движение вправо», продемонстрировав хотя бы минимальные знания.


— То есть если сейчас здесь поставят регулировщика, вы не растеряетесь на дороге?


— Нет-нет.


Поезжайте, Антон! И будьте внимательны на дорогах. Тем более в чужом городе, где еще не каждая яма знакома.


И вот здесь в нашу заранее обозначенную тему рейда вклинилась еще одна — о водителях маршрутных такси и соблюдении ими ПДД. О, эта тема оказалась созвучной не только нам, как пассажирам, но и сотрудникам ГАИ! Не скажу, что мы услышали много лестных слов о культуре поведения на дорогах, да и вообще об их культуре. Впрочем, многие пассажиры не уступают им пальму первенства в этом.


Напомним, что сейчас в Луганске проводится операция «Автобус-2011». Сотрудники автотехнической инспекции ГАИ совместно с сотрудниками Главтрансинспекции проверяют количество машин пассажирского транспорта, маршрутных такси, выехавших на линии, и сколько водителей прошли медосмотр. А потом смотрят, сколько из них работают на городских маршрутах. Бывает, что количественные показатели не совпадают. Или за рулем водители без документов, без отметки о медицинском осмотре и даже в нетрезвом состоянии. Тогда нарушителям приходится несладко. Практикуется и такое: произвольно выбирается любая маршрутка, снимаются на видеокамеру действия водителя во время движения по городу и на кольце маршрута ему предъявляются все нарушения, которые он совершил. К сожалению, количество ДТП с участием маршруток не уменьшается, несмотря на всю строгость закона.


Просили нас написать еще об одном явлении, которое создает аварийные ситуации на дорогах — это пассажиры, болтающие по мобильному телефону в маршрутках. Причем болтать могут минут по двадцать — «спасибо» мобильному оператору! А для усиления воздействия по отвлечению внимания водителя от дороги они ухитряются занять места рядом с ним на переднем сидении. Ну а чтобы он «получше» слышал их и пропускал остановки, когда другие пассажиры просят остановить, не стесняются разговаривать в полный голос. На сделанное замечание водителя такой пассажир может и нагрубить, не понимая, что создает опасность не только для себя, но и для всех пассажиров маршрутки, да и в целом на дороге, где едет другой транспорт. В таком случае водитель оказывается незащищенным от хамского поведения пассажиров. Подумаешь после этого — а может и правы те водители, которые не сажают на переднее сиденье пассажиров.


А как вам пассажиры, садящиеся на переднее сиденье с большими сумками, при этом закрывая обзор дороги?!


Но будем честны, и сами водители не всегда отличаются культурой поведения, а то и попросту подвергают опасности свою жизнь и жизнь пассажиров. Маневры на высокой скорости, гонки на дорогах, а точнее — за деньгами, лишь бы сделать больше рейсов и заработать больше, — обычное явление. А еще музыка орет на весь салон так, что и себя не слышно. И рацию/телефон не выпускает из рук, обсуждая, кого там надо прижать из коллег и проучить. Мало того, что сами нарушают, так еще подталкивают к этому и других. А покурить?!


На просьбу сотрудников ГАИ остановиться и объяснить, почему превысили скорость в 60 км/ч, реакция водителей маршруток тоже бывает неоднозначной: «Сейчас подниму народ и вы узнаете, что это такое». А когда гонки устраивают, то прикрываться пассажирами забывают…


— Если человек дисциплинированный, то на замечание инспектора он извинится, и к нему отношение другое. А хамовитые водители начинают скандалить, опровергать очевидные вещи: ну подумаешь, знак не заметил или пешехода. И прикрываются тем, что аварийную обстановку никому не создали. Это в данный момент не создали. А ведь привычка нарушать хоть и по мелочам — до добра не доведет! — единодушное мнение инспекторов ППС.


Общий вывод после рейда: на дорогах должна быть культура обоюдная, ведь от этого зависит жизнь каждого из участников движения, будь то пассажиры или водители. Поэтому каждый раз, переходя улицу, кручу головой на все «сто восемьдесят», а выходя из маршрутки, говорю «спасибо» за доставку меня в целости и сохранности. Обтоптанные ноги и сломанный ноготь — уже не в счет.

Елена КОПТЕВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: