Сегодня

В Камброде завод, который травил горожан, работал нелегально

0
 (голосов: 0)
В Камброде завод, который травил горожан, работал нелегально

На данный момент технологический процесс отжига приостановлен, в течение двух дней будет идти отгазовка, затем дымление прекратится



В Камброде завод, который травил горожан, работал нелегально




На основании обращений жителей Каменнобродского района по указанию Луганского городского головы Сергея Кравченко управлением по вопросам экологической безопасности Луганского городского совета проведена внеплановая проверка деятельности ООО «Дон–керам», занимающегося производством кирпича на территории бывшего 21-го кирпичного завода по адресу ул. 365–й Шахтерской дивизии, 10
Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
В ходе проверки выявили, что работы осуществлялись без каких бы то ни было разрешительных документов. За нарушение природоохранного законодательства директор предприятия привлечен к административной ответственности, материалы проверки будут переданы в прокуратуру.
На данный момент технологический процесс отжига приостановлен, в течение двух дней будет идти отгазовка, затем дымление прекратится.
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха). Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанного правонарушения.
Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Каменнобродского района Луганска.
 Как сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», в Луганске жители улиц Рудя и 395-й Шахтерской дивизии (Каменнобродский район) жалуются на невозможность нормально дышать воздухом из-за постоянно работающего кирпичного завода.
«Дым валит, такая вонь стоит, нельзя выйти на улицу, воняет серой, ее привкус на языке сильно ощущается», - рассказал «Луганск.Комментарии» Владимир Терентьев, житель близлежащего жилого дома.
По его словам, это происходит с субботы, 27 июля. «Жарят (на заводе – ред.) с породы, не из кирпича, палят газом, дети просто задыхаются», - добавил Владимир Тереньтев.
Отметим, что  рядом все деревья, по словам местных жителей, «усыпаны серой».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: