Сегодня

Лозовский о свердловской копанке: Реальной картины произошедшего пока нет - Луганск.comments.ua

Лозовский о свердловской копанке: Реальной картины произошедшего пока нет - Луганск.comments.ua
Спасатели обследовали все доступные выработки в бывшей шахте в селе Павловка (Свердловск, Луганская область), где произошел пожар. Кроме тела одного горняка они больше никого не обнаружили.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Лозовский рассказал, что к шести утра 4 февраля спасатели погасили очаг пожара. Было проведено охлаждение боков горной выработки и ее перекрепления.

«4 февраля в 9.20 на расстоянии 210 метров от поверхности найдено тело гражданина Агеева, в 10.55 пострадавший выдан на поверхность. Хочу подчеркнуть: горноспасатели обследовали все доступные выработки, пострадавших людей больше не обнаружено», - заявил Лозовский.

В субботу днем горноспасатели завершили все работы.

Лозовский отметил, что сегодня в прессе есть масса версий того, что произошло в бывшей шахте. Называются даже фамилии людей, которые якобы еще пострадали. Заместитель губернатора призвал основываться только на фактах и подчеркнул, что на сегодня нет ни одной версии, которая была бы доказана и документально подтверждена.

«Ни одна из всех версий, которые, по крайней мере, я видел в интернете, печатных средствах массовой информации, не соответствуют действительности. Реальной картины того, что там произошло на сегодня нет…Давайте дождемся официального заключения оперативно-следственной группы», - добавил Лозовский.

Как сообщалось, 2 февраля произошел пожар в сбойке шахты им. Володарского, которая не работала с 1997 года. В момент пожара, по предварительной информации, в шахте находилось 4 человек. Одному удалось спастись, один погиб, судьба двоих пока остается неизвестной. Пожар погасили 4 февраля.
Сразу был задержан организатор несанкционированнной добычи угля в копанке.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: