Сегодня

В Луганске кавказец возле гостиницы сбывал наркотики - Луганск.comments.ua

В Луганске кавказец возле гостиницы сбывал наркотики - Луганск.comments.ua
В Луганске правоохранители задержали торговца героином в районе гостиницы «Инициал».   Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.
Как выяснилось, при обыске у 45-летнего мужчины изъяли крупную партию героина. Ранее задержанный имел гражданство Грузии, но в 1999 году прибыл в Украину и получил статус беженца. Сам он родом из Очамчирского района республики Абхазия. В 2005 году он получил гражданство Украины. На постоянное жительство он поселился в одном из городов Луганской области. За последние 10 лет сменил пятнадцать адресов в городах области и Луганске.
«Дважды кавказец нарушал административное законодательство Украины и около десяти раз вступал в конфликт с Уголовным кодексом нашего государства. В его криминальном досье совершение квартирной кражи и грабежа», - отметил руководитель УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области, полковник милиции Евгений Рынкевич.
С 2007 года он стал торговать «травкой». Правоохранители у него изымали пакетики с марихуаной. Он также совершил на своем автомобиле наезд на пешехода, который в результате ДТП получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице. За это он был привлечен к уголовной ответственности по статье 286 УК Украины.
«В 2008 году у него при личном досмотре была изъята сигарета, «заряженная» марихуаной. Сразу же после этого у него по месту жительства был проведен обыск, в ходе которого была обнаружена крупная партия гашиша и маковой соломки. За это ему пришлось сесть на скамью подсудимых по статье 309 УК Украины. Таким образом, будучи на территории Луганщины, он умудрился трижды побывать в местах лишения свободы», - рассказал Рынкевич.
После освобождения из мест лишения свободы его уголовная кличка вновь стала фигурировать в информации, которая поступает в управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД в Луганской области.
В этот раз при проведении оперативники изъяли два маленьких пакетика с сыпучим кристаллическим порошком светло-коричневого цвета. По заключению научно – исследовательского криминалистического центра при ГУМВД изъятый порошок представляет собой своеобразный «коктейль», состоящий из нескольких токсичных веществ. В основе этой смеси оказался - героин. Его чистый вес после лабораторного выделения ингредиентов составил 0,162 грамма.
«Для того, чтобы оценить, много это или мало, напомню, что крупная партия героина стартует с отметки 0,001 грамма. На допросах он клялся и божился, что хотел сам употребить этот недешевый товар, но в ходе следствия были получены доказательства, уличающие его в серьезном преступлении», - подчеркнул Рынкевич.
В настоящее время в отношении данного гражданина следственный отдел Ленинского РО ЛГУ ГУМВД в Луганской области возбудил уголовное дело по статье 309 УК Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: