Сегодня

Стали известны подробности исчезновения отца с 5-летней дочерью - Луганск.comments.ua

Стали известны подробности исчезновения отца с 5-летней дочерью - Луганск.comments.ua
На третий день после исчезновения отца с 5-летней дочерью луганские оперативники вернули девочку ее матери. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает начальник пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области Валентина Кременчуцкая.
По ее словам, 1 февраля текущего года в Жовтневый районный отдел милиции обратилась взволнованная молодая женщина. Она рассказала о том, что у нее пропала пятилетняя дочь.
Сотрудники милиции внимательно изучили обстоятельства произошедшего и выяснили следующее. В связи с большими морозами мать отвезла ребенка погостить к бабушке. С отцом девочки они давно были в разводе, однако в интересах ребенка поддерживали нормальные дружеские отношения.
В тот же день отец ребенка зашел к бабушке. Пока бабушка ходила на рынок за продуктами, он, не предупредив ее, забрал девочку и вместе с ней поехал навестить своего друга.
«Застолье в семье приятеля затянулось на трое суток. Благо, что в семье друга тоже росла девочка – ровесница его дочери. Дети играли, смотрели мультики. А о том, что необходимо хотя бы позвонить маме или бабушке, взрослые даже не вспомнили», - отметила Валентина Кременчуцкая.
На поиски девочки и ее отца  задействовали весь гарнизон милиции города Луганска. Участковые инспектора милиции провели подомовой и поквартирный обход, где проживали или могли находиться разыскиваемые. Сотрудники криминальной милиции по делам детей проверили приюты, вокзалы и рынки. По радио, телевидению и на страницах газет появилось обращение к населению города с просьбой оказать помощь в розыске без вести пропавших.
К вечеру третьего дня сотрудники уголовного розыска и оперативники криминальной милиции по делам детей Жовтневого РО ЛГУ установили местонахождение девочки и ее отца
В отношении отца ребенка составлен протокол по статье 184 кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», согласно которой судом Жовтневого района будет наложен штраф от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: