Сегодня

Во время пожара в квартире, где не было тепла и газа, погибла мать и ребенок - Луганск.comments.ua

Во время пожара в квартире, где не было тепла и газа, погибла мать и ребенок - Луганск.comments.ua
В Краснодонском районе (Луганская область) в результате пожара погибли мать и ее маленький ребенок. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в ГУ МЧС в Луганской области.
3 февраля в одном из пятиэтажных домов посёлка Краснодонского района произошел пожар. Прибывшие к месту происшествия сотрудники дежурного караула отдельного поста п. Краснодон взломали входную дверь, провели разведку и локализировали огонь.
В коридоре на полу была обнаружена женщина, а в ванной комнате - ребенок без признаков жизни. Огонь уничтожил мебель, бытовая техника, домашние вещи в детской комнате. Причиной пожара послужило замыкание электропроводки.
Как выяснилось, в пятницу женщина купала в ванной комнате своих детей – двух мальчиков-близнецов. Соседняя детская комната отапливалась обогревателем, так как в доме центрального отопления нет, впрочем, как и газа.
«Когда женщина вышла из ванной, её глазам открылась ужасающая картина - квартира уже была заполнена дымом. Хозяйка попыталась выключить из розеток все приборы, но это уже не могло помочь, пламя молниеносно распространилось по комнате», - отметила сотрудник пресс-службы Алена Папакина.
По ее словам, уже задыхаясь, одного из сыновей мать вытолкнула на лестничную клетку и вернулась за вторым, но дойти до ванной ей не позволил едкий  дым. Ребенок, оказавшись в подъезде, стал звать на помощь, соседи приютили его и вызвали все экстренные службы. Жители подъезда пытались помочь женщине, но дверь захлопнулась, а из-за дыма, дышать становилось всё труднее.
Ребенка забрала сестра погибшей женщины

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: