Сегодня

«Молодая гвардия» против увековечения памяти фашистов

0
«Молодая гвардия» против увековечения памяти фашистов «Молодая гвардия» против увековечения памяти фашистов

— Сам факт существования в современной Украине пропаганды и прославления фашизма, вплоть до агрессивного национализма, противоречит нормам морали и права. Мне стыдно, что кто-то из моих сограждан прославляет и увековечивает проявления агрессивного национализма, расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости, которые осуждаются всем мировым сообществом, — заявила активист общественной организации историко-патриотического клуба «Молодая гвардия» Елена Птиченко.


Она напомнила, что прославление пособников фашизма противоречит решению Нюренбергского процесса, который осудил деятельность всех дивизий СС, а также нормам ООН и Совета Европы, считающих такие действия «составляющей преступлений и надругательством над исторической памятью».


Ответчиками по иску определены Львовский городской голова Андрей Садовый, департамент градостроительства Львовского городского совета, Львовская областная государственная администрация, а также контролирующие органы — УМВД, УСБУ и прокуратура Львовской области.


Как известно, в январе 2011 года Львовский городской голова Андрей Садовый выдал гражданину Искиву В.П. разрешение на проектирование и установку на фасаде дома по улице Винниченко, 8 мемориальной доски соорганизатору дивизии СС «Галичина» Дмитру Палииву (распоряжение Львовского горсовета от 28.01.11 № 26).


15 мая 2011 года мемориальная доска была установлена и передана на баланс Галицкой РГА.


Общественная организация Историко-патриотический клуб «Молодая гвардия» зарегистрирована Главным управлением юстиции в Луганской области в 2008 году. Основными задачами организации обозначены патриотическое воспитание молодого поколения, борьба с искажением исторических фактов и распространением фашистской идеологии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: