Сегодня

За «Пролетарий» будут драться - Луганск.comments.ua

За «Пролетарий» будут драться - Луганск.comments.ua
В Луганской облгосадминистрации надеются, что в скором времени украинское правительство примет меры по защите отечественного производителя на рынке стекла, что в конечном итоге положительно отразится и на работе Лисичанского ПАО «Пролетарий». 
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
По словам Лозовского, последний год на «Пролетарии» сложилась сложная ситуация. Связана она в первую очередь с тем, что украинский рынок заполнило дешевое стекло из России и страны Азии. Проблемы лисичанского стекольного завода усугубляет и то, что значительную долю в себестоимости его продукции занимает дорогой газ.
В результате у «Пролетария» возникли сложности с реализацией продукции. И это несмотря на то, что на предприятии была проведена модернизация и его продукция соответствует самым высоким требованиям.
«Предприятие, которое стало выпускать продукцию на уровне мировых стандартов, имеет сегодня на складе очень большой объем непроданного стекла. Причина только в одном – украинский рынок заполонила дешевое, может быть, низкокачественное, импортное стекло», - подчеркнул Эдуард Лозовский.
По его словам, с апреля прошлого года проводится антидемпинговое расследование по украинскому рынку стекла. Ситуацию по «Пролетарию» контролирует председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, несколько раз он обсуждал этот вопрос с Премьер-министром и руководителями министерств.
«Мы надеемся, что в ближайшее время эта ситуация разрешится, украинский рынок будет защищен с помощью тех механизмов, которые нам предоставляет соглашение о вступлении Украины во Всемирную организацию торговли, и крупнейший производитель стекла в Украине начнет успешную работу, как это было в  предыдущие годы. В любом случае мы поддерживаем наш завод и будем поддерживать,  будем за него драться и в обиду наше предприятие не дадим», - заверил Лозовский.
Отвечая на вопрос, известно ли ему что-либо об увольнениях на «Пролетарии», заместитель губернатора отметил: «У нас нет информации о том, что кого-то увольняют».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: