Сегодня

На Луганщине помогли установить «автономку» 3,5 тыс. жителям - Луганск.comments.ua

На Луганщине помогли установить «автономку» 3,5 тыс. жителям - Луганск.comments.ua
На Луганщине в рамках программы децентрализации системы теплоснабжения помощь по  установке индивидуального отопления получили более 3,5 тыс. граждан на сумму 36 млн. грн.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Александр Голуб, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
По словам Александра Голуба, в ходе программы оптимизации системы теплоснабжения Луганской области на объектах социальной сферы (школы, больницы и др.) введены в эксплуатацию 33 блочно-модульных котельных, выполнена реконструкция около12 кмвнутриквартальных газовых сетей.
При этом в Луганской области были выведены из эксплуатации 244 нерентабельные котельные.
«Реализация этих мероприятий позволила сократить потребление природного газа более 13 млн. кубов, электроэнергии – порядка 41 млн. кВт/ч и улучшить комфортные условия для порядка 10 тыс. жителей», - заявил Александр Голуб.  
Он отметил, что в итоге на Луганщине из 31 административной территории полностью децентрализованы системы теплоснабжения в 12 районах и 4 городах.
По мнению Александра Голуба, работы по оптимизации систем теплоснабжения позволили значительно стабилизировать их работу, что особенно важно при сильных морозах, которые держатся в области уже несколько недель.
«Я приведу пример по городу Брянка. Очень большое количество порывов. Как я уже сказал, бригады работают. Но процесс по сравнению с прошлым годами отслеживается и он управляем. Будем так говорить, страшно было бы даже представить: при таких морозах, вот если бы мы не сделали это по Брянке, Кировску и Стаханову, то, что бы было», - подчеркнул Александр Голуб.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: