Сегодня

Энергетический вулкан «Меги»

0
 (голосов: 0)
Энергетический вулкан «Меги» Энергетический вулкан «Меги»

Спортивный акробатический рок-н-ролл признан во всем мире. Однако в нашем регионе (да и во всей Украине) он не приобрел заслуженной популярности. Причина не в недостатке талантов (они-то как раз есть), а в нехватке специалистов-профессионалов, которые способны подготовить будущих «звезд».
Северодонецку в этом отношении повезло. Несколько лет назад в город приехал выпускник харьковского вуза Михаил Казаков. Он начал с «непаханой целины». Будучи яркой творческой личностью, Михаил собрал единомышленников, увлек своей идеей. Так в городском ДК появилась «Мега», а в городе начал набирать обороты спортивный акробатический рок-н-ролл.
То, что вытворяют солисты «Меги», невозможно описать словами. И северодончане могли это видеть по композициям «Битва титанов», «Формейшн», «Инсайд»… Подобные акробатические трюки, поддержки и «подкрутки» требуют от участников хорошей физической подготовки, синхронности движений на бешеной скорости. К примеру, в одном из таких трюков партнерша «пролетает» в двух сантиметрах от пола. Публика воет от восторга, а ответственные работники ГДК втайне крестятся и хватаются за голову, но не могут не радоваться мастерству детей и их руководителя.
Яркие выступления и победы «Меги» не остались незамеченными. Со временем Михаила Казакова пригласили преподавать в известный театр танца Елизарова в Крыму. К счастью, с первых дней работы он воспитал своего преемника, одного из сильнейших учеников — Алексея Фоменко, который возглавил коллектив после его отъезда.
— Алексей — азартный молодой человек, добрый, контактный и одновременно настойчивый в работе, — рассказывает директор ГДК Елена Гринько. — Он признан в области, является председателем Федерации акробатического рок-н-ролла Луганской области, судьей первой категории в составе жюри Украины. При работе с детьми немаловажно правильно развивать их физически, корректировать нагрузки с учетом возраста и состояния здоровья. У Алексея высшее профильное образование — он окончил факультет физкультуры и спорта Луганского пединститута, имеет специальные допуски. Мы гордимся и руководителем, и коллективом.
Северодончане не раз покоряли Луганск, Донецк, Харьков, многие города Украины. Сейчас «Мегу» знают как сформировавшуюся команду мастеров. На их счету немало побед на самых престижных соревнованиях, выступления в Москве, Санкт-Петербурге, Польше, Чехии, Болгарии, Венгрии… В масштабных соревнованиях (когда участвуют от двухсот до четырехсот пар из всего мира) северодончане «наступают на пятки» победителям.
Акробатическим рок-н-роллом в городе увлечены десятки юных северодончан разного возраста — от пяти до 16 лет. Желающих влиться в эту большую талантливую семью много. Но, к сожалению, требования к кандидатам очень высоки.
В какой-то мере это жесткий спорт, требующий быстрой реакции, филигранной отточенности движений. Занимаясь с юного возраста, ребята развиваются физически и личностно, подтягиваются до уровня победителей. А еще это увлечение, безусловно, помогает в жизни. Ведь здесь дети учатся коммуникабельности, умению налаживать отношения с партнером, уважать сильных и помогать тем, кто послабее.
Этот эксклюзивный вид спорта — красочный, зрелищный, креативный — способен придать не-обычность любому танцевальному и спортивному шоу. Тем приятнее отметить, что в Северодонецке на базе ГДК проходили третий и четвертый отборочные туры чемпионата Украины по акробатическому рок-н-роллу. Мероприятия стали яркими событиями. В 2010 году в коллективном выступлении участники «Меги» «взяли» первое место. Тогда же коллектив стал финалистом телепроекта «Континент талантов». По итогам отборочного тура наша пара Владислав Фейцер и Екатерина Коробченко прошла в полуфинал и финал, и в итоге стала чемпионом Украины по акробатическому рок-н-роллу 2011 года в своей возрастной категории. А впереди у «Меги» — еще много победных взлетов.

Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: