Сегодня

Грипп топчется, оспа со скарлатиной идут

0
 (голосов: 0)
Грипп топчется, оспа со скарлатиной идут

 По оперативным данным областной санитарно-эпидемиологической станции, уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в течение пятой недели 2012 года (29 января — 4 февраля) не превышает эпидемический порог.  Похоже, что вирусы ОРВИ и гриппа вымораживаются сильными холодами. Это хорошо видно на динамике простудности области, помещенной на первой странице «НГ», где кривая снова загибается вниз. В течение пятой недели текущего года 41 заболевший на 10 тысяч населения при эпидемическом пороге 91,2. За эту неделю ОРВИ заболели 9 150 человек, из них 5 609 детей в возрасте 0 — 17 лет. Превышение эпидпорога не зарегистрировано ни в одной социально-возрастной группе. Госпитализирован 391 человек, из них — 78 процентов — дети (304 человека).
С начала эпидемического сезона заболели ОРВИ 177 047 человек. Вакцинировано против гриппа 13 568 лиц.
ОблСЭС продолжает информирование населения о заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ). Этот показатель за пятую неделю года ниже среднего многолетнего показателя на 39,3 процента и составляет 3,7 заболевших на 100 тысяч населения (заболели 85 человек).
Также ниже среднего многолетнего показателя недельный уровень заболеваемости вирусными гепатитами (ВГ). Заболели всего 7 человек.
Отмечается возрастание заболеваемости ветряной оспой и скарлатиной. Сан-эпидслужба ввела ограничительные мероприятия в 25 группах детских дошкольных заведений и в первых — вторых классах семи школ.
В течение недели специалистами санитарно-эпидемиологической службы области проведено 796 проверок объектов, выявлено нарушения санитарного законодательства на 171 из них. Меры административного влияния применены в 121 случае, в том числе 72 штрафа, приостановлена эксплуатация 67 объектов, одно дело передано в прокуратуру. Также применено 9 финансовых санкций за реализацию недоброкачественной продукции.
Корр. «НГ».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: