Сегодня

Ежедневно в Луганске сотрудники ГАИ общаются с 2-4 пьяными водителями - Луганск.comments.ua

Ежедневно в Луганске сотрудники ГАИ общаются с 2-4 пьяными водителями - Луганск.comments.ua
В Луганске ежедневно задерживают около 4 водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил командир роты городского ГАИ Павел Подройко, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Мы приветствуем такую акцию студентов (АвтоБЕЗОПАСНЫЙ Луганск – ред.)…По городу Луганску в сутки оформляется водителей, которые управляют в состоянии алкогольного или с признаками наркотического опьянения, – от 2 до 4 человек», - рассказал Павел Подройко.
По его словам, в таком случае водительское удостоверение изымается согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, транспортное средство задерживается и ставится на штрафплощадку.
«После решения суда водительское удостоверение либо возвращается после уплаты штрафа водителем, либо изымается и затем через определенный срок – один-два года – водитель сдает опять экзамены и после этого получает водительское удостоверение. Но это неприятная процедура, я думаю, для любого водителя», - рассказал Павел Подройко.
Напомним, что сегодня в Луганске стартовала акция «АвтоБЕЗОПАСНЫЙ Луганск». Около 100 волонтеров вышли на улицы, раздавали наклейки «Еду трезво и красиво», памятки, а также общались с водителями. 
Как ранее сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», 13 января 2012 года на Театральной площади города Луганска произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями.
Водитель 1982 года рождения, управляя иномаркой, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, не обращая внимания на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа», совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на группу молодежи, отдыхающую возле новогодней елки.
Вследствие дорожно-транспортного происшествия 11 жителей города Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения города. От полученных телесных повреждений погибла девушка 1994 года рождения, Светлана Зуйкова, которой бы сегодня исполнилось 18 лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: