Сегодня

Как в Лисичанске трубы рвутся

0
 (голосов: 0)
Как в Лисичанске трубы рвутся

«Редакция «Нашей газеты» обратилась за разъяснением в главное управление жилищно-коммунального хозяйства областной государственной администрации. Заместитель начальника Иван ЩЕРБАКОВ рассказал следующее:
— В 10 часов утра в минувшую пятницу произошла авария на линии электропередач, и одна городская, так называемая модульная котельная, была экстренно остановлена и, естественно, перестала вырабатывать теплоноситель и подавать его в дома. Энергетики-то быстро восстановили электроснабжение, а вот коммунальщикам, — а это девять бригад, — пришлось потрудиться, чтобы восстановить прихваченные морозом трубопроводы в домах. Хотя воду из них и слили, но она кое-где все же осталась. Вот морозы, да еще на верхней домовой разводке (под крышей — Ред.) и «прихватили» трубы.
Остальные четыре новые модульные котельные продолжали работать в нормальном режиме. Только не пишите, что произошла авария на котельной, поскольку в СМИ были такие сообщения. Котельная все время находилась в рабочем состоянии, просто она на время была обесточена…

* * *
Необходимо отметить, что пять модульных котельных установили в городе в конце прошлого года. Просто экстренно необходимо было чем-то заменить местную ТЭЦ. Жители Лисичанска считают, что при этом город «забыл» обогреть ряд домов. Их список вывешен на одном из городских сайтов. Вот эти дома: 
Энергетиков — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Красная, 7, Октябрьская — 3, 5, Мира, 14. Журналисты обращаются к землякам с просьбой сообщать, где еще нет тепла.
Нет в городе порядка еще на одном направлении ЖКХ. Журналисты «Ирты» показали сюжет с зимними гейзерами в Лисичанске. Мост через Северский Донец из-за неисправного водовода превращается в рукотворную ледяную скульптуру. Высказывается предположение: если наросты будут увеличиваться, то они могут потопить мост. Просто опоры не выдержат такой нагрузки. В городском совете почему-то по-своему, более оптимистично, оценивают этот предвестник беды местного масштаба.
Этот городской водовод дал трещину еще год назад. Хотя тогда морозы были не такие сильные, но гейзер сформировал ледяные пирамиды. Нынешний гейзер отличается от предыдущего лишь тем, что бьет он по конструкциям моста. Эту аварию также не спешат устранять, хотя сюжет по аварии на мосту был снят несколько месяцев назад, и вряд ли городские власти не видели их. Это ж сколько гривень вытекло из труб!..

Борис ЛАНИН.



Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: