Сегодня

На ремонт проблемного дома в Луганске нужно 700 тыс. грн. - Луганск.comments.ua

На ремонт проблемного дома в Луганске нужно 700 тыс. грн. - Луганск.comments.ua
В Луганске городская власть планирует отремонтировать дом по ул.Шевченко, 29. Об этом сообщает НТН.

Городские чиновники отметили, что этот дом ни на чьем балансе, так что за него никто не отвечает. Хотя на многочисленные просьбы всё же обещают помочь.

«Надо более 700 тыс. средствами. Ожидаем - в ближайшее время будут проведены работы по восстановлению той части дома, которая отходит», - рассказал заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.
В фонде госимущества городскую власть обвиняют в бездействии. Там подчеркивают, что есть решение суда, которое обязало город взять дом на баланс. Только тогда этот можно будет ремонтировать. Однако, если чиновники потратят хоть копейку на дом-призрак - сразу пойдут под суд.
«Это нецелевое использование средств. Они возьмут и будут использовать для ремонта государственного объекта. Вот не пойму логику: город должен создать комиссию, и принять дом. Это дело одного дня. Выполнив решение суда», - рассказала руководитель регионального отделения Фонда госимущества Украины Ирина Хорошевская.
Пока же чиновники спорят, дом дальше разваливается, и жители его покидают.

Напомним, что в центре Луганска, по ул. Шевченко 29, дом разваливается пополам. Стены разъехались в разные стороны, а морозы принесли жителям очередные неприятности. В квартирах начали образовываться гигантские сосульки.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: