Сегодня

На Луганщине из-за аварии на газопроводе часть котельных перевели на дрова - Луганск.comments.ua

На Луганщине из-за аварии на газопроводе часть котельных перевели на дрова - Луганск.comments.ua
В Луганской области ликвидирована авария на магистральном газопроводе, которая произошла сегодня, 7 февраля, в 3.00 в районе села Пионерское в Станично-Луганском районе.
Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.
Из-за аварии возникли проблемы с подачей газа в населенных пунктах Николаевка, Лобачево, Бурчак­-Михайловка и Пионерское Станично-Луганского района, а также в двух поселках Краснодонского района.
Ликвидацией последствий аварии занимался оперативный штаб, который возглавил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.
Котельные в населенных пунктах продолжали работать на низком давлении до 5 утра. Позже они были переведены на отопление дровами.
При этом, как отметил председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Геннадий Черноусов, на социальных объектах температура поддерживалась на необходимом уровне. «Учитывая, что на улице сейчас ниже 20 градусов мороза, то в школе мы поддерживали температуру на уровне 22 градусов тепла», – рассказал он.
Подача газа в частный сектор была приостановлена, но при этом местные власти раздали гражданам льготных категорий теплогенераторы для поддержания нормальной температуры в домах на время ликвидации аварии.
К 11.00 авария была ликвидирована и все объекты подключены к подаче тепла.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: