Сегодня

По сути дела

По сути дела
Председатель областного Совета Валерий Голенко провел в Луганске личный прием граждан. Половина из десяти человек, записавшихся на сегодня, пришла с проблемами, которые люди не могут решить порой годами.
По сути дела

По сути дела


Евгений Клочко вместе с женой многие годы работает в здравоохранении, вырастил двух сыновей. С 1986 года в очереди на квартиру как молодой специалист, но до сих пор живет с семьей в общежитии областной больницы. Согласен на любую квартиру или на приватизацию двух комнат в общежитии.
Комментируя ситуацию, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш отметил, что губернатор Владимир Пристюк уже обращался к городскому голове Луганска по этому вопросу. Как только здание будет передано в собственность города, жильцы смогут приватизировать свои комнаты.
Валерий Голенко попросил ускорить процесс передачи, сказав, что параллельно направит мэру запрос по поводу выделения семье Евгения Клочко квартиры по программе для бюджетников.
Еще более сложная и запутанная проблема у Игоря Руденко, участника боевых действий в Афганистане, пенсионера, долгое время работавшего в областной больнице, который обратился по поводу улучшения жилищных условий. По словам Игоря Ивановича, он сталкивается с противодействием и нежеланием вникнуть в суть вопроса, что привело, по его мнению, к несправедливому судебному решению.
Валерий Голенко связался по телефону с главным врачом областной больницы и попросил самым тщательным образом разобраться в деле «афганца», решив его по закону и справедливости.
— Если решение не будет найдено, я вас жду снова, — сказал он.
Звонить по телефону Валерию Голенко сегодня пришлось неоднократно — и по поводу арендной платы для СДЮШОР по художественной гимнастике, и относительно условий тендера на автоперевозки, которые ограничивают участие в нем транспортных предприятий.
Жителей Луганщины беспокоят не только личные, но и социально значимые проблемы.
Показательным стало обращение депутата Ровеньковского городского Совета Василия Луганского о праздновании 70-летия «Молодой гвардии». Он считает, что такие духовные ценности, как мораль, патриотизм, нам необходимо впитывать из собственной истории. По его словам, депутатам необходимо обратиться к министру образования с инициативой вернуть в школьную программу роман Александра Фадеева «Молодая гвардия», решить некоторые проблемы с музеем в ПТУ №76 г.Ровеньки, где рядом с портретами героев размещены портреты Бандеры и Шухевича.
Кроме того, Василий Луганский в ходе разговора выступил с инициативой поставить памятный знак близ села Волнухино Лутугинского района в память о погибших в авиакатастрофе 1971 года людях.
Валерий Голенко высказался в поддержку инициативы депутата.
На приеме председателя областного Совета сегодня дважды поднимался вопрос о финансировании культуры.
С обращением творческой интеллигенции Луганщины о необходимости открытия в областном центре театра оперы и балета пришел Игорь Баталов.
— Мы пытаемся решить этот вопрос, — сказал Валерий Голенко. — Есть областной ДК — бывший Дворец культуры железнодорожников. Уже профинансирован проект его реконструкции, но сама реконструкция здания и прилегающей площади требует огромных затрат. Своими силами мы ее не потянем, поэтому уже обращались с письмами в Кабинет Министров. Мы понимаем, что создание театра изменит статус города, поэтому постоянно держим вопрос на контроле. Могу сказать, что пытались и пытаемся найти средства. И все равно их найдем.
С вопросом о финансовой помощи в организации поездки образцового детского театра танца «Лоск» на чемпионат мира в Великобританию обратилась Светлана Тарахкало. В прошлом году на чемпионате Украины театр взял первые места практическим во всех конкурсах.
По словам начальника областного управления культуры Ирины Григорьевой, чемпионат мира – престижный, знаковый, но все средства, выделенные Министерством культуры на фестивальное движение, не составляют даже четверти того, что требуется на поездку.
— Раз так, будем помогать общими усилиями. Что-то выделим из бюджета, что-то попросим в благотворительном фонде «Благовест», что-то — у спонсоров. Думаю, нужно найти хотя бы половину необходимой суммы. Только вы уж обязательно привезите победу, — сказал Валерий Голенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: