Сегодня

В Свердловске местные жители опасаются, что детсад «Ласточка» станет магазином - Луганск.comments.ua

В Свердловске местные жители опасаются, что детсад «Ласточка» станет магазином - Луганск.comments.ua
В Свердловске (Луганская область) представители КПУ заявляют об угрозе закрытия детского сада «Ласточка». Коммунисты намерены не допустить этого.
Об этом заявил первый секретарь Свердловского городского комитета Коммунистической партии Украины Анатолий Мартынюк, - сообщили «Луганск.Комментарии» в пресс-службе обкома КПУ.
По словам Анатолия Мартынюка, в Свердловске предприниматели намеренно создают условия для ликвидации детского сада «Ласточка», который находится на балансе местного машиностроительного завода (в подчинении ОАО Донецкое предприятие «Горные машины»).
Коммунист рассказал, что к нему как к руководителю фракции депутатов КПУ в Свердловском городском совете обратились за помощью родители малышей из детского сада. С 31 октября 2011 года в дошкольном учреждении нет отопления.
«По мнению родителей, руководство завода не желает содержать детский сад и намерено затягивает ремонт системы отопления, пытаясь довести учреждение до ситуации, когда ликвидация образовательного учреждения станет единственным выходом. Логичнее, считают родители, было бы передать детский сад «Ласточка» в коммунальную собственность, если сегодняшний балансодержатель не в состоянии позаботиться о детях», – подчеркнул Анатолий Мартынюк.
Он также отметил, что помещение детсада расположен в центре города.
«Обратившиеся к нам родители уверены, что здание детсада в скором времени станет магазином, если вовремя не вмешается общественность», – добавил Мартынюк.
При этом он заверил, что коммунисты намерены отстаивать интересы детей и их родителей в городском совете, судах и прокуратуре. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: