Сегодня

Голенко хочет ввести спецтариф для «Луганскводы» на переброску воды по магистральным водоводам - Луганск.comments.ua

Голенко хочет ввести спецтариф для «Луганскводы» на переброску воды по магистральным водоводам - Луганск.comments.ua
Луганский областной совет предлагает введение спецтарифа на переброску воды по магистральным водоводам.

Об этом в интервью «Нашей газете» заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, - сообщает пресс-служба облсовета.

По его словам, пилотный проект по «Луганскводе» нуждается в поддержке со стороны государства, так как существующий тариф не обеспечивает покрытие затрат на подачу воды.

«Поэтому мы предлагаем введение спецтарифа на переброску воды по магистральным водоводам. Имеем поддержку со стороны министра, но необходимо еще пройти согласования в разных ведомствах, министерствах. Пока в госбюджете-2012 на тарифную разницу заложена сумма в 100 миллионов гривень — на всю Украину, что, конечно, недостаточно. Значит, будем продолжать работу в этом направлении», - рассказал Валерий Голенко.
Он добавил, что Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк назвал ряд конкретных предложений, которые областная власть поддержала.

«И мы высказали свои. Пытаемся услышать и понять друг друга. Нам надо вместе выходить на решения, поскольку необходим прорыв в этом запущенном хозяйстве. Тем более что Президент ставит задачу — обеспечить качество предоставляемых услуг ЖКХ, найти ресурсы и резервы для модернизации отрасли. Пока простых решений у этих сложных проблем нет», - отметил Валерий Голенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: