Сегодня

На Луганщине неизвестные в холода покушаются на линии электропередач - Луганск.comments.ua

На Луганщине неизвестные в холода покушаются на линии электропередач - Луганск.comments.ua
На Луганщине с шести опор линий электропередач неизвестные срезали 44 металлических уголка. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В частности, правоохранители Попаснянского РО ГУМВДУ в Луганской области в результате рейда выявили вблизи поселков Мирная Долина и Новотошковка повреждения конструктивных элементов оборудования линий электропередач.
По данному факту собраны материалы и направлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье 194-1 УК Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. Сотрудники милиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.
С целью недопущения преступлений, связанных с разукомплектованием оборудования линий электропередач, руководство ГУМВД Украины в Луганской области разработало план совместных мероприятий, направленных на активизацию противодействия преступлениям в сфере оборота металлолома, пресечение деятельности нелегальных пунктов приема металла и предупреждения краж металлических изделий.
Совместно с представителями «Облэнерго» созданы оперативные штабы с целью ежедневного обмена информацией по противодействию преступлениям в этой сфере и проведению совместных рейдов. Подобные преступления находятся на непосредственном контроле руководства ГУМВД Украины в Луганской области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: