Сегодня

В городах и районах области: В Лисичанске обсудили преимущества создания ОСМД.

В городах и районах области: В Лисичанске обсудили преимущества создания ОСМД.


[img]http://www.loga.gov.ua/netcat/modules/default/th.php?image=/data/sites/apache22/data/netcat_files/354/217/4f47faa913a0484d0a7ac6066a5675a9_b[/img]




13 августа 2013 года в Лисичанском городском совете состоялось заседание круглого стола, в ходе которого обсуждался вопрос создания обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом сообщает отдел по вопросам внутренней политики, связям с общественностью и СМИ Лисичанского городского совета.

В мероприятии приняли участие заместитель городского головы Владимир Анцупов, начальник управления по осуществлению политики городского совета в области ЖКХ Игорь Корякин, представители ЖЭКов и организованных в городе ОСМД.

«В связи с изношенностью жилого фонда и тем непростым положением, в котором в настоящее время находится жилищно-коммунальная сфера, создание обществ совладельцев многоквартирных домов является оптимальным выходом из сложившейся ситуации», – отметил Владимир Анцупов.

Так, на сегодня некоторые владельцы квартир уже решились на создание ОСМД. Председатель ОСМД «Мичурина-4» Геннадий Коваленко поделился положительным опытом создания объединения жильцов и рассказал о плюсах самостоятельного управления своим домом. «Жильцы могут сами устанавливать необходимый размер платежей, исходя из затрат на содержание и работы по обслуживанию дома, и все собранные средства тратятся целенаправленно», – подчеркнул он.

Отметим, что в течение нескольких месяцев работниками Лисичанских ЖЭКов проводятся встречи с жителями города с целью разъяснения преимуществ создания ОСМД.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: