Сегодня

26-летний парень травил луганчан «суррогатом» (ФОТО) - Луганск.comments.ua

26-летний парень травил луганчан «суррогатом» (ФОТО) - Луганск.comments.ua
В Луганске сотрудники ГСБЭП Каменнобродского райотдела милиции пресекли подпольную работу цеха по производству липовой водки, которую производил 26-летний парень.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщила сотрудник пресс-службы ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области Ольга Радкевич.
 «Суррогат» он делал в пос. Тельмана, в арендуемом им гараже. Хозяин гаражного помещения даже не подозревал, что сданные им в аренду квадратные метры.
Парню помогали двое несовершеннолетних, которым он платил условную зарплату.
«Водка производилась по известному рецепту Дмитрия Ивановича Менделеева, но с нарушением требований технологии производства и, разумеется, законодательства. Водочная смесь, делавшаяся из этилового спирта и обычной водопроводной воды, разливалась по стеклянным поллитровым бутылкам и пятилитровым пластиковым баллонам. Автор идеи без работы не сидел, так как спрос рождал предложение. Поллитровые бутылки с водочным фальсификатом он реализовывал по 20 гривен, а бутылки объемом побольше расходились по сто гривен», - рассказала Ольга Радкевич.
По ее словам, внешне бутылка с некачественным содержимым выглядела довольно солидно: этикетка с товарным знаком Донецкого изготовителя, закручивающаяся пробка, увенчанная маркой акцизного сбора, правда без голографической полоски.
Во время обследования цеха-гаража в антисанитарии изъяли220 литровспирта, устройство для закупорки крышек, 280 самих крышек, две лейки, 166 марок акцизного сбора и 96 бутылок с контрафактной водкой, которые ждали своих покупателей.
Акцизные марки, как и водка, были поддельными, изготовленными на ксероксе. Спиртосодержащая жидкость хранилась в специальных бочках. Свой алкогольный продукт парень рекламировал, как «качественный по заниженной цене». С рекламной акцией он выступал и на территории близлежащего лесоторгового склада, и среди жителей пос. Тельмана, и даже в магазинах, торгующих спиртным.
Парню предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса Украины: 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров», 216 «Незаконное использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора» и 229 «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара».
Он также будет отвечать перед законом за вовлечение несовершеннолетних детей в преступное занятие. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 304.
26-летний парень травил луганчан «суррогатом» (ФОТО) - Луганск.comments.ua

26-летний парень травил луганчан «суррогатом» (ФОТО) - Луганск.comments.ua


Источник фото: пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: