Сегодня

Зрелищный старт для амбициозных планов

0
Зрелищный старт для амбициозных планов Зрелищный старт для амбициозных планов

В числе организаторов традиционно выступили: управления по делам семьи, молодежи и спорта, а также образования и науки обл-госадминистрации, областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, молодежная общественная организация «Союз студентов Луганщины». Учредитель конкурса Станислав Гнутов на предварительной пресс-конференции отметил, что конкурс красоты «Мисс Луганщина» проходит третий год подряд и помимо праздника красоты становится еще и стартом для реализации амбициозных планов участниц.


На приглашение принять участие в конкурсе откликнулась 71 девушка в возрасте от 14 до 25 лет из разных городов и районов. После проведенного в феврале кастинга к финалу были допущены 20 человек, которым и предстояло побороться за звания в 22 номинациях. Для этого они посвящали часы физической культуре, пластике, хореографии, проходили подготовку в постановке дефиле, придумывали костюмы и оттачивали свои выступления.


«Подготовка к конкурсу — это трудоемкий процесс! Мне помогала вся семья, все идеи и задумки мы придумывали коллективно. Очень большая поддержка со стороны близких дает стимул двигаться дальше!» — поделилась впечатлениями участница Мария Карталова. Поддержку семьи на всех этапах подготовки и непосредственно в ходе финала чувствовала и Анастасия Матвиенко: «Все дают маленькие, но дельные советы, которые могут во многом помочь мне. Я очень благодарна им за их поддержку и веру в меня!». А Диана Линник свои слова любви и благодарности родным, которые «воспитали именно такой, а сейчас поддерживают и направляют в нужное русло» высказала со сцены в ходе конкурса «Интервью», отвечая на вопросы ведущих. Уверены, что и все остальные участницы финала конкурса красоты могли бы подписаться под сказанным, поскольку затраченные на подготовку силы и эмоции они восполняли именно в общении с близкими людьми.


После театрализованного в стиле античности открытия конкурса и первого конкурса «Знакомство» настал черед самых зрелищных этапов, которые по задумке организаторов должны проследить путь красоты и моды от древних времен до современности. «Изюминка вечера» — так назывался конкурс, где надо было представить костюм эпохи Просвещения без использования ткани. Сей нюанс не только не озадачил девушек, но и дал такой полет фантазии, что оставалось только удивляться! В ход пошли рыболовные сети, бумажные салфетки, искусственные цветы, фольга, бельевая веревка и еще много чего из подручных средств. Жюри во главе с заместителем председателя облгосадминистрации Родионом Мирошником пришлось нелегко оценивать такие шедевры. Впрочем, нелегче им было и во время других конкурсов — «Бикини», «Интервью», «Дефиле». Отдельно надо сказать о конкурсе «Таланты», название которого говорит само за себя — каждая участница старалась продемонстрировать свои творческие способности, даже если для этого потребовалось вывезти на сцену барабанную установку или цирковые атрибуты. Весь зал с удовольствием подпевал и пританцовывал под ритмичные номера, или же грустил вместе с конкурсантками, когда литературно-музыкальные композиции повествовали о неразделенной любви. И все вместе радовались за талантливых девушек, восхищались их грацией, молодостью и красотой.


Но при этом зрители не забывали отправлять смс-ки за понравившуюся участницу, чтобы именно ей вкупе с итогами Интернет-голосования на официальном сайте конкурса досталась победа в номинации «Мисс зрительских симпатий». Ей стала Алена Новоайдарская (ЛНУ имени Тараса Шевченко, г. Луганск).


Торжественный момент объявления главных итогов все ждали с замиранием. В итоге титул «Мисс Луганщина-2011» получила Наталья Варченко (горный факультет Украинской инженерно-педагогической академии, г. Стаханов). «Вице-мисс Луганщина-2011» стала Анастасия Матвиенко (КУ «ЛСШ I-III ступеней №57», г. Луганск) — самая молодая участница конкурса. «Вторая вице-мисс Луганщина-2011» — Яна Ткаченко (ЛГУВД имени Э. А. Дидоренко, г. Антрацит).


«Я до сих пор еще не верю, что победила. Я не из Луганска, полностью готовилась своими силами вместе с мамой. Хотелось бы теперь, как говорится, держать статус», — поделилась впечатлениями победительница конкурса после церемонии награждения. Что ж, у Натальи будет шанс доказать и себе, и маме, и всем, что она достойна столь почетного звания — в мае ей предстоит участие в финале всеукраинского конкурса красоты «СтудМисс Украина», где она будет представлять Луганщину.

Елена КОПТЕВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: