Сегодня

На руководителя ХКО им. Петровского из-за долгов заведут уголовное дело - Луганск.comments.ua

На руководителя ХКО им. Петровского из-за долгов заведут уголовное дело - Луганск.comments.ua
На ХКО им. Петровского (Луганская область), где долг перед работниками на сегодня составляет около 6,5 млн. грн., принято решение провести соответствующие проверки и рассмотреть необходимость завести уголовное дело на руководителя предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
Также решено выходить на руководство «Оборонпрома», к которому относится предприятие и направить письмо Вице-премьер-министру Украины Сергею Тигипко с просьбой содействовать решению проблемы с заводом им.Петровского. «Если нет никаких шансов улучшить ситуацию на предприятии, надо его закрывать», – убежден Эдуард Лозовский.
Проблемы на ОАО ГХК «Луганскуглеремонт» (г.Антрацит), где накоплено 2,376 млн. грн. долгов по зарплате, планируется решить через привлечение на это предприятие нового инвестора. При этом уже есть компания, которая готова инвестировать в «Луганскуглеремонт».
Отметим, что в настоящее время именно предприятия-банкроты и экономически неактивные предприятия области нарастили задолженность по зарплате: с 48 млн. грн. до 48,8 млн. грн. – по банкротам и до 7,4 млн. грн. – по экономически неактивным предприятиям. Предприятия государственной формы собственности снизили задолженность по заработной плате с 17 млн. грн. на 1 января 2011 года до 11,9 млн. грн. – на 3 февраля 2012 года. Экономически активные предприятия Луганщины за этот же период сократили свои долги перед работниками вдвое: с 61,4 млн. грн. до 31,6 млн. грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: