Сегодня

В Ровеньках из палатки обогрева выгнали пьяного шахтера - Луганск.comments.ua

В Ровеньках из палатки обогрева выгнали пьяного шахтера - Луганск.comments.ua
В Ровеньках городское управление МЧС проводит служебное расследование по факту того, что сотрудники ведомства выгнали из пункта обогрева шахтера. Об этом сообщают «Ровеньки-медиа».
Как рассказали медики «Скорой помощи», 7 февраля в 12 часов дня к ним поступил звонок. Человек, представившийся сотрудником МЧС, сообщил, что пьяный мужчина устроил дебош в палатке для обогрева возле СК «Юбилейный». Медики, прибывшие на вызов, обнаружили возле палатки замерзшего мужчину. Он был пьян, но, по их мнению, вполне адекватно оценивал действительность.
Мужчина рассказал, что он шахтер, по дороге домой сильно замерз (на градуснике в тот день было -25), решил зайти в пункт обогрева, чтобы согреться. Но его вытолкали оттуда два сотрудника МЧС под предлогом того, что он пьян. Сотрудники «скорой» предложили отвезти его в приемное отделение ЦГБ, но мужчина, который вел себя тихо и спокойно, попросил отвезти его домой, где его ждала с работы жена. Медики вошли в положение и доставили его на машине домой.
Начальник Ровеньковского отдела МЧС Виталий Романенко сообщил, что по этой информации уже проводится служебное расследование. Как рассказали сотрудники МЧС, дежурившие в тот день, пьяный мужчина действительно зашел к ним, но вел себя неадекватно, отказался называть свое имя для регистрации в специальном журнале, оскорблял присутствующих нецензурной бранью. Затем вышел из палатки, на предложение МЧСовцев вернуться и погреться отвечал оскорблениями и категорическим отказом. Он находился на открытом воздухе в течение 20 минут, и сотрудники МЧС приняли решение обратиться в скорую помощь, чтобы транспортировать его в больницу.
Виталий Романенко пообещал разобраться в этой ситуации и выяснить, действовали ли его сотрудники в соответствии с инструкциями и предписаниями. По его словам, это уже не первый случай, с которым ему приходится разбираться. 4 февраля в ЦГБ поступил мужчина с диагнозом - переохлаждение и обморожение конечностей. Сейчас ему грозит ампутация. Появилась информация, что его выгнали из пункта обогрева.
Начальник отдела МЧС провел расследование, в процессе которого выяснилось, что мужчина действительно был в пункте обогрева, провел там полтора часа, затем сказал, что пойдет на остановку, чтобы ехать домой. По дороге домой он встретил знакомого, выпил с ним, потом ничего не помнит. Очнулся в больнице, куда его доставили из микрорайона Алмазного, через два часа после посещения палатки МЧС.
Виталий Романенко рассказал, что бойцы, дежурящие в пунктах МЧС, каждый день проходят инструктаж, в случае ЧП связываются с горотделом милиции. Им категорически запрещено применять силу к тем, кто ведет себя неадекватно, а таких граждан, по словам спасателей, к ним заглядывает немало. В состоянии алкогольного опьянения они начинают приставать к тем, кто уже есть в палатке.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: