Сегодня

Горняки «Краснодонугля» получили премии за ликвидацию нештатной ситуации - Луганск.comments.ua

Горняки «Краснодонугля» получили премии за ликвидацию нештатной ситуации - Луганск.comments.ua
Администрация ПАО «Краснодонуголь» наградила группу сотрудников шахты им. Н. П. Баракова денежными премиями за умелые и четкие действия при ликвидации нештатной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, пишет «Сxіd.іnfo» со ссылкой на Шахтер.Net.
Благодаря усиленным мерам безопасности и контроля на шахте им. Баракова было вовремя обнаружено и за 10 минут устранено задымление горной выработки.
29 января в 9 часов 22 минуты в период эксплуатации ленточного конвейера заклинило роликоопору, что привело к нагреванию участка ленты и вызвало появление дыма. В это время в выработке находилась группа горномонтажников, рядом в монтажной камере работали проходчики участка ПР-1.
Персонал шахты действовал строго в рамках Плана ликвидации аварии – силами группы работников монтажного участка за 10 минут причина задымления была устранена. К моменту прибытия горноспасателей инцидент был исчерпан. Пострадавших не было, рабочий режим шахты нарушен не был.
Группа горномонтажников в составе: горного мастера Федора Драчева, звеньевого Александра Назарова, Виталия Елецкого, Юрия Малащука, Михаила Ковалева, оказалась готовой к действию в экстремальной ситуации.
«Все действовали слаженно, практически не разговаривали – все складывалось само собой. Михаил побежал за огнетушителем. Юрий и Виталий спокойно подсоединяли шланги к противопожарному трубопроводу с водой. Нужно было быстро ликвидировать очаг», - рассказал во время награждения Александр Назаров.
Напомним, в августе 2011 года руководство ПАО «Краснодонуголь» определило комплекс усиленных мер, сверх установленных действующим законодательством, призванных обеспечить максимально высокий уровень безопасности труда шахтеров предприятия. За соблюдение правил техники безопасности горняков объединения премируют. Поощрения за активную работу в области охраны труда, по мнению администрации, мотивирует шахтеров ответственно относиться к требованиям техники безопасности.

Горняки «Краснодонугля» получили премии за ликвидацию нештатной ситуации - Луганск.comments.ua

Источник фото: «Сxіd.іnfo»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: