Сегодня

Хранительница семейного очага

0
Хранительница семейного очага Хранительница семейного очага

Не зря считается, что многое в семье зависит от заботливых рук хозяйки. Тепло, уют, созданные ею, только укрепляют семейные узы. В доме у Галины Васильевны все сделано для того, чтобы каждый член семьи чувствовал себя в родных стенах комфортно. Детский уголок, нехитрый спортивный инвентарь, большой аквариум, уютные комнаты — все это сделано с любовью. А ведь кроме создания интерьера успевает хозяйка и немалому домашнему хозяйству внимание уделить. Помогают в ведении дел родители Галины, муж и дети. Задействованы все, кроме маленького Даниила, который, правда, уже сейчас вникает в домашние заботы и как может проявляет себя.


Коровы, свиньи, овцы, птица — все требует постоянного внимания. Старшие ребята помогают кормить животных, убирать, носить воду из колодца. А в летний период еще добавляются огородные работы, в которые каждый член семьи вносит свою лепту.


В семье заведено: все, что можно вырастить на своей земле из овощей и фруктов, нужно для себя вырастить. Поэтому и огород обрабатывают большой, не ленятся. С ранней весны сеют семена на рассаду в теплице. Семья большая, и нужно сделать хорошие зимние запасы. Да так, чтобы витамины для детей шли свои, домашние, без лишней химии.




«Знания за плечами не носить»


Детей кроме хозяйственных дел приучают к тому, чтобы они наукам уделяли достаточное внимание, ведь без образования сейчас нельзя, да и, как гласит народная мудрость: «Знания за плечами не носить, всегда сгодятся». Валерия с отличием закончила Бабичевскую школу и уже учится в Рубежанском политехническом колледже, у девятиклассника Вадима тоже хорошая успеваемость, участвует в районных олимпиадах по географии, биологии, истории, недавно занял второе место в районной олимпиаде по украинскому языку. А вот у младшего сына еще все впереди.




Время отдохнуть с пользой


Умеют в семействе Галины Васильевны и Юрия Викторовича и хорошо поработать, и отдых провести с пользой. Любят они собираться вместе на семейные праздники, да и просто пообщаться друг с другом. Кроме забот и хлопот есть у семьи Лобко масса увлечений, которые дают возможность отдохнуть душой. Галина Васильевна обожает цветы, и всегда находит время для ухода за ними. Как только теплеет на улице, спешит разбить цветочные клумбы во дворе. Дочь Валерия тоже разделяет интересы мамы, охотно помогает.


Супруг — заядлый рыболов. Для него рыбалка, пожалуй, лучший отдых. Вот и Вадим уже заявляет, что любит рыбачить и с удовольствием рассказывает о своих самых серьезных уловах. В прошлом году на соревнованиях по зимней рыбалке был в числе победителей. А еще Вадим постоянно занимается спортом дома: подтягивается на сооруженном дедушкой турнике, поднимает гантели. А четырехлетний Даниил готовится стать будущим «каспаровым» или «карповым» — учится играть в шахматы вместе с дедушкой. Турниры, правда, проходят по Даниным правилам, но зато весьма увлекательно.


Вот такая замечательная семья, — где есть и общие дела, и общие интересы, и простое человеческое счастье, — проживает у нас в районе. Семья Лобко давно вывела для себя секрет семейного благополучия, смысл которого прост и понятен и очень точно отражен в высказывании Берни Зигеля: «Жить в семье — значит, разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства, и все же продолжать любить друг друга».

Виктория КАЙДАШ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: