Сегодня

Предполагают, что горняки в копанке погибли от удушья продуктами горения - Луганск.comments.ua

Предполагают, что горняки в копанке погибли от удушья продуктами горения - Луганск.comments.ua
В Луганской областной прокуратуре подтвердили факт обнаружения тел погибших горняков и сообщили, что на найденных телах нет никаких повреждений. Об этом сообщает ПРУП.
Специалисты делают предварительные выводы, что смерть нелегальных шахтеров наступила от удушья продуктами горения.
Точную причину смерти выясняет судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщалось ранее, вчера при повторном обследовании горных   10.30. бойцы горноспасательной службы Украины обнаружили тела двоих погибших нелегальных горняков в «копанке», расположенной на базе закрытой шахты им. Володарского.
Напомним, что 2 февраля в 5.25. в городе Свердловск Луганской области в вентиляционном стволе неработающей шахты им. Володарского (шахта закрыта в 1997 году – прим.) при несанкционированной добыче угля на глубине около 200-300 метровпроизошло возгорание деревянного крепежного материала. В момент ЧП в шахте находилось 4 человека. Одному нелегальному горняку удалось спастись.
Организаторы так называемой копанки задержаны, также был найден работник нелегальной шахты, которому удалось спастись. Благодаря их показаниям выяснили, что огнем под землей заблокированы нелегальный горняк 1971 и двое шахтеров 1974 годов рождения.

В ходе спасательной операции 4 февраля в 9.20. на глубине 205 метров было найдено тело одного нелегального шахтера, погибшего от черепно-мозговой травмы (горняк был придавлен вагонеткой – прим.).
К 6.00. 6 февраля аварийно-спасательные работы в вентиляционном стволе неработающей шахты им. Володарского были полностью завершены. Очаг возгорания погашен, произведено перекрепление горной выработки. Но судьба двух человек оставалась неизвестной. Правоохранители разыскивали их за пределами шахты, предполагая, что им удалось самостоятельно выбраться и скрыться.
Родственники и друзья нелегальных горняков требовали от власти возобновить поиски пропавших в выработках шахты, но только 8 февраля соответствующее поручение было дано территориальному отделению горноспасательной службы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: