Сегодня

Директор «Лисичансктеплосети» объяснил, почему не может выплатить работникам все долги по зарплате - Луганск.comments.ua

Директор «Лисичансктеплосети» объяснил, почему не может выплатить работникам все долги по зарплате - Луганск.comments.ua
Задолженность по заработной плате перед работниками КП «Лисичансктеплосеть» в течение 2011 года снизилась на 434,1 тыс. грн.
Об этом заявила на заседании исполнительного комитета Лисичанского городского совета заместитель начальника управления труда и социальной защиты Юлиана Гасанбекова, - сообщает пресс-служба горсовета.
Как пояснил директор КП «Лисичансктеплосеть» Андрей Панаит, полностью ликвидировать задолженность по заработной плате и обеспечивать ее своевременную выплату не дает отсутствие достаточных денежных средств на расчетном счете предприятия.
Одной из причин дефицита средств является спецсчет, через который НАК «Нефтегаз Украины» автоматически засчитывает в уплату долга за газ значительный процент денежных поступлений предприятия. «В октябре доведенный процент перечислений за газ составил 100%, в декабре – 56%», - рассказал Андрей Панаит.
В то же время он подчеркнул, что в целом за год из остававшихся после распределения по спецсчету средств, на заработную плату с отчислениями были направлены 78%. Остальные финансы предприятия направлялись на технологические цели.
Еще одним важным фактором, влияющим на ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии, директор КП «Лисичансктеплосеть» назвал высокую дебиторскую задолженность предприятия. По его словам, из общей суммы задолженности (35 886,2 тыс. грн.) львиную долю (34 520,5 тыс. грн.) составляют долги населения. Кроме того, в числе крупных должников предприятия ОАО «Лисичанскуголь» (400,9 тыс. грн.) и ОАО «Лисичанский завод РТИ» (612,8 тыс. грн.).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: