Сегодня

В алчевском доме уже 5 дней нет отопления - Луганск.comments.ua

В алчевском доме уже 5 дней нет отопления - Луганск.comments.ua
В доме № 11 по улице Московской в Алчевске замерзают люди, температура в квартирах не поднимается выше 12 градусов Цельсия, пишет «Неделя».
В квартире 73-летней пенсионерки, ветерана труда Надежды Хромовой 8 градусов тепла. Она кутается в шерстяные платки и носит теплые сапоги. Спит, обложившись бутылками с теплой водой, иногда ездит ночевать к сестре в другой район города.
В квартире пенсионерки и инвалида труда Раисы Илюшиной из соседнего подъезда на четыре градуса теплее. Благодаря обогревателю и газовой печке температура здесь поднялась до 12 градусов. Кроме этих женщин, в доме еще несколько одиноких пенсионерок, которым уже за 80 лет.
Тепло в их квартирах пропало 5 февраля.
В какие бы инстанции не обращались жильцы дома, ответ слышат один и тот же: «Вашим домом занимаются». По словам жительницы квартиры № 23 Раисы Илюшиной, проблемы с отоплением в их доме не первый год. «Они были еще до аварии (2006-го, когда замерз весь Алчевск - ред.) и после нее лучше не стало», - уверяет Раиса Георгиевна.
Жильцы рассказывают, что слесари за эти дни приходили несколько раз, сливали из системы отопления воду и перезапускали ее, но в квартирах от этого теплее не стало.  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: