Сегодня

В Луганске приостановили работу опасных лифтов - Луганск.comments.ua

В Луганске приостановили работу опасных лифтов - Луганск.comments.ua
Специалисты областного теруправления Госгорпромнадзора по итогам проверки 93 пассажирских лифтов в Жовтневом районе Луганска выявили 713 нарушений.
Об этом сообщает отдела связи со СМИ территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.
Из-за грубых нарушений «Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов» была приостановлена работа 18 лифтов.
Привлечены к административной ответственности 12 работников предприятий по содержанию и обслуживанию лифтового хозяйства. Из них: 6 должностных лиц, 6 электромехаников.
Как отметили в Госгорпромнадзоре, одной из проблем при эксплуатации лифтов жилого фонда Жовтневого района является воровство буферных пружин в приямках лифтов. В настоящее время отсутствует примерно 600 этих деталей. Процесс приобретения буферных пружин затягивается на длительный период времени по причинам недостатка финансов и вынужденной необходимости их покупки за пределами области.
Грубым нарушением со стороны обществ совладельцев многоквартирных жилых домов (ОСМЖД) является отсутствие разрешения органов Госгорпромнадзора Украины на эксплуатацию лифтов. Кроме того в ОСМЖД Жовтневого района выявлены случаи невыполнения требований по назначению ответственных лиц за организацию эксплуатации подъемников, по проведению аттестации таких лиц на знание правил эксплуатации лифтов, машинные помещения требуют ремонта, эксплуатировались технически неисправные лифты.
Работа руководителей и должностных лиц ЧП «Будсервис», ОСМЖД Жовтневого района г. Луганск  по обеспечению безопасной эксплуатации лифтов признана недостаточной.
Специалисты Госгорпромнадзора потребовали разработать мероприятия по устранению нарушений и недопущению их повторений.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: