Сегодня

В Кременском районе не знают, сколько избирателей живут в селах - Луганск.comments.ua

В Кременском районе не знают, сколько избирателей живут в селах - Луганск.comments.ua
Глава Кременской райгосадминистрации Валентин Рябинин отказался предоставить информацию о численности избирателей в селах, входящих в состав района. В ответе, копия которого имеется в Луганском облотделении Комитета избирателей Украины, утверждается, что райгосадминистрация не является распорядителем такой информации.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба отделения КИУ.
Как рассказали в организации, руководитель районной организации ВО «Батькивщина», депутат Кременского райсовета Людмила Пидтынная обратилась к главе райгосадминистрации с информационным запросом, в котором со ссылкой на закон «О доступе к публичной информации» просила  сообщить количество избирателей в городе Кременная и в селах, входящих в состав района. Вместо информации депутат получила ответ на 5 страницах,  в котором разъяснялось, почему эту информацию ей не дадут.
В ЛОО КИУ подчеркнули, что в соответствии со статьей 21 Закона Украины «О государственном реестре избирателей» избиратель имеет право запросить информацию о количестве избирателей в селе, поселке, городе. Такая информация должна быть ему предоставлена в течение 6 рабочих дней.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: