Сегодня

В «Словарь эпохи Януковича» от «Комментариев» вошли «Капуста» и «Лопата» - Луганск.comments.ua

В «Словарь эпохи Януковича» от «Комментариев» вошли «Капуста» и «Лопата» - Луганск.comments.ua
Ко второй годовщине инаугурации четвертого Президента страны «Комментарии» составили «Словарь эпохи Януковича».

В словарь вошли 94 слова, которые благодаря нынешнему Президенту и его соратникам обрели новое значение или звучание, или стали популярными.
ЛОПАТА. На заседании правительства в апреле 2011-го, рассуждая о сезонном подорожании овощей, Азаров был особенно обеспокоен продовольственным обеспечением жителей небольших городов: «Як бути городянам до осені?.. Чому підзабуті традиційні українські цінності? Не треба скиглити. Треба брати лопату і годувати свою сім’ю». Азаров так и не понял, почему большинство СМИ рассказали о его напутствии украинцам в иронично-возмущенном ключе, и потом долго обижался на журналистов. С тех пор Николаю Яновичу при всяком удобном случае припоминают не только капусту, но и лопату.
КАПУСТА. Важный экономический индикатор для премьер-министра Николая Азарова. Когда в 2007-м он занимал должность вице-премьера — министра финансов, то, отвечая на критику относительно инфляции и роста цен, заявил журналистам: «Никто из вас не написал и не сказал, что, оказывается, на капусту в октябре на 20% снизились цены... Смешно? А мне кажется, не очень. Капуста в рационе наших граждан занимает очень серьезную позицию». Последний раз Азаров возвращался к вопросу стоимости этого овоща в июле прошлого года, рекламируя оптовый рынок «Столичный». Недовольные властью «регионалов» общественные организации неоднократно проводили флешмобы «Азаров и капуста».
Предлагаем ознакомиться с полной версией «Словаря эпохи Януковича».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: