Сегодня

Будем разрабатывать программу преодоления депрессивности территорий

Будем разрабатывать программу преодоления депрессивности территорий
Сегодня в Киеве председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко встретился с директором департамента регионального развития Министерства экономики Украины Еленой Нижник. Одним из главных вопросов, которые они обсудили вместе, стала перспектива развития депрессивных территорий нашей области. Особенно тех, что пострадали от закрытия шахт в 1990-е годы.
— Договорились, что в ближайшее время нами будет разработана региональная программа преодоления депрессивности территорий, — говорит Валерий Николаевич. — Наша задача — успеть до начала процесса формирования госбюджета-2013. С тем, чтобы уже в следующем году получить дополнительное государственное финансирование для возрождения и развития шахтерских населенных пунктов Луганщины, по которым особенно ударила «реорганизация» угольной отрасли, предпринятая руководством страны в конце прошлого века.
Кроме того, Еленой Нижник обещана поддержка региону в вопросах привлечения инвестиций. В частности, речь идет об участии в грантовых программах (в том числе проекта «Восточное партнерство»), направленных на развитие социальной сферы и энергосбережение.
Председателю областного Совета также удалось убедить директора департамента регионального развития Минэкономики в важности участия государства в создании в Луганске кадетского корпуса и в реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Луганск».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: