Сегодня

Неологизмы демонстрируют высокомерие чиновников - Луганск.comments.ua

Неологизмы демонстрируют высокомерие чиновников - Луганск.comments.ua
Каждую эпоху характеризует словарь, который дополняется политиками
Об этом в ходе круглого стола «Словарь эпохи Януковича. Удастся ли приручить украинский народ?» заявил главный редактор объединенной редакции «Комментарии» Вадим Денисенко.
«Ничто так не говорит об эпохе, как новые слова, которые появляются, и анекдоты. С анекдотами мы повременим, а что касается словаря, мы решили аккумулировать все новые слова, которые появились за последние два года. Их 94», - отметил Денисенко.
По его мнению, неологизмы нынешней эпохи демонстрируют высокомерие чиновников или желание навеять страх. В качестве примера он привел цитату спикера Верховной Рады Владимира Литвина, который отметил, что критика – это рабская привычка.
Другие участники «круглого стола» тоже вспомнили неологизмы нынешних и бывших высоких чиновников. Так, журналист Вячеслав Пиховшек напомнил, как экс-президент Леонид Кучма говорил: «Я люблю жодного з вас», Виктор Ющенко: «будь журналистом чемним, а не киллером нанятым», а Юлия Тимошенко произносила слово «кАолиция».
В свою очередь, писатель Виталий Капранов отметил, что очень популярной в народе стала лексика премьер-министра Николай Азарова.
«Некоторые писатели уже комплексуют. Мы, по сравнению с ним, так… подмастерье», - пошутил Капранов.
При этом участники «круглого стола» сошлись во мнении, что самые крылатые фразы Азарова: «патники податков» и «зарази реформ».
Напомним, газета «Комментарии» совместно с сайтом comments.ua провели «круглый стол» на тему «Словарь эпохи Януковича. Удастся ли приручить украинский народ?». Полную версию «Словаря эпохи Януковича» читайте здесь.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: