Сегодня

На Луганщине «пожары» забрали жизни 10 человек - Луганск.comments.ua

На Луганщине «пожары» забрали жизни 10 человек - Луганск.comments.ua
Вчера в результате пожаров на Луганщине погибли два человека. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.
Как выяснилось, 9 февраля в МЧС поступил сигнал о пожаре в одноэтажном доме барачного типа в пос. Северный Краснодонского района. Житель дома утром увидел дым над квартирой одинокой соседки преклонного возраста. На стук в двери женщина не откликалась, пришлось обратиться к специалистам. Пожарные выбили окна и запертую изнутри дверь. Огонь пылал в зале, вся квартира была заполнена дымом. На ликвидацию пожара ушло более двух часов. Останки хозяйки были обнаружены на полу. Сгорели 2 кв.м деревянных перекрытий, огнём повреждены мебель, домашние вещи.
Работница социальной службы, опекавшая старушку, сообщила специалистам Гостехногенбезопасности о том, что погибшая почти не выходила из дому, плохо передвигалась, часто жаловалась на холод в квартире, несмотря на то, что печь топилась регулярно. Как выяснилось, печь была покрыта трещинами, сквозь которые пламя выскользнуло на стену.
В тот же день в Лисичанске погиб одинокий пожилой мужчина. Он часто выпивал. Единственным источником тепла во всём доме была самодельная электроплитка с открытой спиралью.
Отметим, что с начала года из-за неисправного электрооборудования и неправильного пользования им произошло 96 пожаров, на которых погибло 5 человек. Проблемы с отопительными печами привели к 56 пожарам, в результате чего погибли еще 5 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: