Сегодня

Киев не против помочь в реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Луганск» - Луганск.comments.ua

Киев не против помочь в реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Луганск» - Луганск.comments.ua
Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко заручился поддержкой директора департамента регионального развития Министерства экономики Украины Елены Нижник  по участию государства в реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Луганск» и создании в Луганске кадетского корпуса.
Об этом сообщает пресс-служба облсовета.
Кроме этого, в ходе встречи Валерий Голенко и Елена Нижник обсудили перспективу развития депрессивных территорий Луганской области. Особенно тех, которые пострадали от закрытия шахт в 1990-е годы.
«Договорились, что в ближайшее время нами будет разработана региональная программа преодоления депрессивности территорий. Наша задача – успеть до начала процесса формирования госбюджета-2013. С тем, чтобы уже в следующем году получить дополнительное государственное финансирование для возрождения и развития шахтерских населенных пунктов Луганщины, по которым особенно ударила «реорганизация» угольной отрасли, предпринятая руководством страны в конце прошлого века», - рассказал Валерий Голенко.
Елена Нижник также пообещала поддержку Луганщине в вопросах привлечения инвестиций. В частности, речь идет об участии в грантовых программах (в том числе проекта «Восточное партнерство»), направленных на развитие социальной сферы и энергосбережение.
Напомним, вопрос с ремонтом луганского аэропорта возник в связи с тем, что с 1 января 2012 года вступили в силу нормы, которыми предъявляются новые требования к безопасности аэропортов. Луганщине не хватает собственных средств, чтобы провести ремонтные работы (прежде всего взлетно-посадочной полосы).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: