Сегодня

В Луганске охотники за металлом влезли в канализацию - Луганск.comments.ua

В Луганске охотники за металлом влезли в канализацию - Луганск.comments.ua
В Луганске правоохранители задержали двух злоумышленников, которые с целью хищения металлолома повредили в одном из домов систему канализации.
Об этом сообщает пресс-служба Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины.
9 февраля в Луганске в 15.57 наряд батальона милиции охраны получил сообщение о том, что жители пятиэтажки в квартале 30 лет Победы заметили неизвестных, которые выносили полиэтиленовые пакеты из подвального помещения их дома.
В подвале возле разбитой чугунной канализационной трубы правоохранители застали подозрительных мужчину и женщину, которые  держали в руках пакеты с кусками металла.
Как выяснилось, злоумышленники забрались в подвал в поисках металлолома, но поскольку ничего ценного на глаза им не попалось, начали откапывать чугунные канализационные трубы. «Откопав одну, злоумышленники разбили ее, чем нанесли немалый ущерб - из разбитой канализации потекла жидкость, от которой по подвалу сразу разошелся характерный неприятный запах. Упаковав наскоро обломки металлической трубы в полиэтиленовые пакеты, горе-металлисты поспешили покинуть место погрома, но на их пути стали сотрудники ГСО», - рассказали в пресс-службе.
Задержанные – 26-летний парень и 52-летняя женщина, жители Луганской области – были доставлены в Жовтневый райотдел милиции.
По предварительным данным, им инкриминируется правонарушение, предусмотренное ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Максимальное наказание за такие действия -  лишение свободы сроком до трех лет. Сумма материального ущерба устанавливается.
Как подчеркнули в милиции, жителям жилого дома остается лишь радоваться, что воры не решили в такие сильные морозы взять металлолом с труб отопления или водоснабжения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: