Сегодня

В Луганске создан Ресурсный Центр для органов самоорганизации населения - Луганск.comments.ua

В Луганске создан Ресурсный Центр для органов самоорганизации населения - Луганск.comments.ua
Меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности Луганского городского совета и двух общественных организаций: «Луганская ячейка «Ассоциации содействия самоорганизации населения» и «Общественная инициатива Луганщины» подписан в мэрии.  Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
Документ направлен на успешное выполнение Городской целевой программы «Комплексная программа развития органов самоорганизации населения города Луганска на 2012- 2015 годы».
В рамках реализации Меморандума в областном центре будет создан Ресурсный Центр для органов самоорганизации населения, в котором они смогут получить материально-техническую поддержку, повысить свой профессиональный уровень, получить методическую литературу и многое другое.
«Создание Ресурсного Центра – это продолжение нашей совместной работы с городской властью, - отметила председатель общественной организации «Общественная инициатива Луганщины» Татьяна Кириллова. - В минувшем году для обеспечения реализации полномочий ОСН и их развития в городе Луганским городским советом была принята комплексная программа до 2015 года. Тогда же возникла идея создания центра. Он будет работать при поддержке международного фонда «Возрождение». И будет оказывать органам самую различную помощь от юридических услуг до обучения председателей вновь созданных ОСН».
Кроме того, чтобы активизировать деятельность ОСН и повысить заинтересованность населения в сохранении жилого фонда, улучшить условия проживания среди органов самоорганизации города будет проводиться два конкурса: на лучшее благоустройство территории и лучший опыт работы.  
«Конкурс на лучшее благоустройство территории проводится в нашем городе традиционно, - отметила начальник управления Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики Оксана Терещенко. - Целью его проведения является привлечение населения к благоустройству областного центра, а также развитие у людей чувства сопричастности к развитию города как общего дома, в котором могут и должны наводить порядок все луганчане».  
По ее словам, конкурс будет проводиться с 1 апреля по 31 августа. Победители будут определены в трех номинациях: «Лучшая улица частного сектора», «Лучший дом частного сектора», «Лучший двор многоквартирных домов». Все желающие могут подавать заявки на участие.
Второй конкурс «Лучший опыт работы органов самоорганизации населения города Луганска» проводится с 10 февраля по 30 ноября. Лучшие наработки ОСН планируется систематизировать и опубликовать.
«Принятие Луганским городским советом программы развития органов самоорганизации населения Луганска до 2015 годы, открытие Ресурсного Центра, проведение конкурсов среди ОСН – все это свидетельствует об активизации деятельности органов самоорганизации города, создании условий для участия жителей в решении вопросов местного значения и эффективном развитии местного самоуправления в нашем городе», - отметил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.
Она также сообщила, что Ресурсный Центр располагается по адресу: г. Луганск, ул. Ломоносова, 73, офис 507; тел. (0642) 50-84-24, 050-622-33-30, lekotan@lds.net.ua.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: